Selasa, 07 Oktober 2008
Computer & IT
HTC Shift Hadir di Eropa 19 Februari Mendatang
Jum'at, 8 Februari 2008 - 13:03 wib
Muhammad Chandrataruna - Okezone

Ultra Mobile PC (UMPC) ini rencananya akan didistribusikan via agen retail European Expansys pada 19 Februari mendatang.
Shift dibandrol dengan kisaran harga sekira 1.185 euro atau USD1.720. Beberapa kalangan menilai harga ini terlampau tinggi, bahkan apabila mau dihitung, harganya mencapai empat kali lipat harga notebook Asus Eee. Namun, untuk sebuah mobile device yang disupport teknologi 3G built-in tercanggih, harga ini masih terbilang pantas untuk UMPC yang diluncurkan November tahun lalu ini.
HTC Shift, yang beberapa hari lalu baru saja resmi diluncurkan di Senayan Trade Center Jakarta, mempunyai onboard tri-band UMTS/HSDPA dan quad-band GSM/GPRS/EDGE untuk mensupport konektivitas data dengan super cepat hingga 3,6MB per detik.
Dengan layar sentuh berukuran 7inci slide-and-tilt, HTC Shift memperlihatkan ekslusivitasnya. Dia juga dilengkapi dengan keyboard QWERTY yang tersembunyi, OS Windows Vista Business Edition, memori DDR 2 sebesar 1GB, dan hard drive 30GB, untuk membuat UMPC ini terlihat lebih sempurna dibanding UMPC lain segenerasinya. (mbs)
BeLOG
Beoscope: Situs Video Sharing ala Indonesia
Di tengah maraknya pengakses video sharing YouTube, sekumpulan anak negeri membuat situs yang sama agar ketergantungan terhadap konten asing menurun sedikit demi sedikit.
WIRED WORLD?
Asyik SMS, Masinis Celakai Penumpang
Kecelakaan kereta api Metrolink yang menewaskan 25 orang dan melukai 135 orang di Los Angeles, California, pertengahan September silam disinyalir akibat kelalaian masinis, Robert Sanchez yang sedang asyik ber-sms.
BERITA LAINNYA
-
Selasa, 07/10/2008 12:10
Cisco Resmi Akuisisi PostPath
-
Selasa, 07/10/2008 12:10
Microsoft Buka Pusat Penelitian di Eropa
-
Selasa, 07/10/2008 11:10
Pencurian Data Meningkat Setiap Tahun
-
Selasa, 07/10/2008 11:10
Ditemukan! Software Analisis Pemilu
-
Senin, 06/10/2008 16:10
Skype Dituding Mata-matai Warga China