SAN FRANCISCO - CEO Microsoft Steve Ballmer mengatakan Microsoft akan mempertimbangkan penarikan OS Windows XP dari pasaran dengan mempertimbangkan permintaan user untuk mempertahankan sistem operasi tersebut.
Pernyataan CEO perusahaan yang berbasis di Redmon Washington itu disampaikan dihadapan para wartawan di Louvain-La-Neuve University, Belgia.
Sekira 160.000 user telah mengajukan petisi dengan tema Save XP Web agar Microsoft tetap memperpanjang XP sampai setidaknya sampai dua tahun mendatang. Padahal, awalnya Microsoft akan berhenti memproduksi Windows XP pada 30 Juni mendatang.
Kendati Windows XP Service Pack 3 sudah siap didistribusikan, namun, Ballmer tetap mengingatkan agar para pengguna baru seharusnya beralih ke sistem operasi Microsoft Windows Vista yang disebut-sebut sebagai penerus XP. "Jika para user memberikan feedback, kami pasti akan memperhatikannya," ujar Ballmer kepada TechWeb, Jumat (25/4/2008).
Sejak Windows Vista diluncurkan pada Januari lalu, sebagian besar Windows-user tetap loyal menggunakan Windows XP. Dampak langsungnya adalah penjualan Vista menjadi tersendat-sendat.
Ballmer juga menyatakan bahwa apabila seorang user membeli PC atau notebook baru dengan OS WinXP, maka kemungkinan nantinya akan kesulitan untuk terintegrasi dengan teknologi terbaru Microsoft. (mbs)
Dapatkan okezone launcher untuk BlackBerry http://bb.okezone.com