BOGOR - LG Elektronik Indonesia baru saja membuka showroom dan service station pertama di Indonesia yakni di Bogor Botani Square.
"Di sini kami tidak hanya memberikan layanan penjualan tapi juga sekaligus service center dalam satu atap. Bahkan produk LG yang dapat dilayani di sini bukan hanya mobile handset saja tapi juga semua produk LG elektronik," ujar Head of Services Department LGEIN Rully Sujarko usai peresmian showroom dan service center LG di Botani Square Bogor, Kamis (19/6/2008).
Menurut Rully, LG sebenarnya sudah memiliki jaringan service center dan showroom yang diletakkan secara terpisah. Tidak tanggung-tanggung, di seluruh Indonesia sudah tersebar sekira 158 jaringan service center dan 15 unit showroom.
Namun penggabungan showroom dan service station ke dalam satu tempat ini merupakan yang pertama dimiliki LG. Diharapkan para pengguna perangkat elektronik LG dapat memaksimalkan layanan yang diberikan dalam satu atap sehingga menghadirkan one stop solution di satu lokasi, baik penjualan dan perbaikan.
Showroom dan service station ini dibangun di pusat perbelanjaan karena mall dianggap sebagai lokasi yang sangat penting sebagai akses poin. Bahkan lokasinya pun cukup mudah dijangkau.
Tahun ini LG berencana membuka lima sales center lagi di seluruh Indonesia yakni di Purwokerto, Dumai, Ambon, Balikpapan dan Kupang. Sedangkan untuk showroom mobile phone, LG akan buka lagi di Denpasar, Medan, Makasar, dan dua unit lagi di Jakarta.
(srn)