Selasa, 07 Oktober 2008
Wired World ?
Orang Tua Bodoh! Jual Bayi USD1,5 via eBay
Sabtu, 5 Juli 2008 - 14:02 wib
Sarie - Okezone

"Saya menawarkan seorang bayi yang baru lahir. Seorang bayi laki-laki dengan panjang 52 sentimeter. Bisa ditempatkan di keranjang bayi dan kereta dorong. Saya ingin menjualnya karena saya tidak tahan dengan jerit tangisnya"
Begitulah tulisan penawaran yang dipublikasikan di eBay pada tanggal 24 Mei lalu. Orang tua sang bayi diperkirakan berusia kurang dari 20 tahun dan berlokasi di Unterallgu. Penawarannya tidak sebanding dengan pengorbanan sang ibu yang telah melahirkannya, hanya 1 Euro atau setara dengan satu setengah dolar.
Akibat postingan konyol tersebut, pihak berwajib mencurigai mereka sebagai sindikat pelaku child trafficking. Namun orang tua sang bayi membantah hal tersebut. Mereka menganggap hal itu hanya sebuah permainan konyol yang sedang mereka jalankan.
"Ini hanya sebuah permainan yang ternyata sangat bodoh. Kami tidak mengira lelucon ini akan berakibat fatal seperti ini," ujar orang tua sang bayi kepada Kepala Badan Permasalahan Remaja Unterrallgau Otto Gaschler, seperti dikutip Cnet, Sabtu (5/7/2008).
Meskipun sempat terjual kepada sepasang suami istri lain, bayi malang tersebut akhirnya dikembalikan kepada orang tuanya. Dan walaupun hakim akhirnya tidak menjatuhkan tuntutan hukum kepada kedua orang tua sang bayi namun mereka tetap harus mendapatkan pengawasan khusus dari petugas sosial di Jerman. (srn)
BeLOG
Beoscope: Situs Video Sharing ala Indonesia
Di tengah maraknya pengakses video sharing YouTube, sekumpulan anak negeri membuat situs yang sama agar ketergantungan terhadap konten asing menurun sedikit demi sedikit.
WIRED WORLD?
Asyik SMS, Masinis Celakai Penumpang
Kecelakaan kereta api Metrolink yang menewaskan 25 orang dan melukai 135 orang di Los Angeles, California, pertengahan September silam disinyalir akibat kelalaian masinis, Robert Sanchez yang sedang asyik ber-sms.
BERITA LAINNYA
-
Selasa, 07/10/2008 08:10
Asyik SMS, Masinis Celakai Penumpang
-
Senin, 06/10/2008 10:10
Ig Nobel, Parodi Jelang Penghargaan Nobel
-
Senin, 29/09/2008 11:09
MI6 Rekrut Mata-mata via Facebook
-
Kamis, 25/09/2008 16:09
Situs Porno Mulai Kalah Pamor
-
Jum'at, 19/09/2008 10:09
Data Penting Jutaan Warga Norwegia 'Nyasar'