JAKARTA - PT Telkom hari ini mengumumkan program promo tarif baru yakni gratis nelpon lokal dan SLJJ sesama pelanggan Flexi di se DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Banten yang berlaku 24 jam tanpa syarat.
Program yang dimulai sejak kemarin (5/8) ini, tidak mengenakan tarif untuk para pengguna Telkom Flexi 24 jam mulai pukul 00.00 hingga pukul 24.00. Sayangnya, program promo tarif ini baru hanya berlaku di tiga provinsi besar.
"Cuma Flexi yang bisa begini," tutur EGM DIVRE II PT TELKOM Adeng Achmad, di sela-sela sambutannya dalam konferensi pers tentang promo Flexi Gratis Nelpon 24 Jam, di kantornya, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Rabu (6/8/2008).
Untuk menelpon ke operator lain (GSM dan FWA), untuk bicara lokal diberikan gratis nelpon setelah menit ke dua sampai dengan menit ke lima. Sedangkan untuk bicara SLJJ, gratis nelpon berlaku mulai menit ke 2 sampai dengan menit ke tujuh. Keseluruahannya beraku selama 24 jam di seluruh Indonesia.
"Kami belum tahu hingga kapan promo tarif ini berlangsung. Kita lihat dulu animo pelanggan," ucap Adeng. Dengan layanan ini, Telkom menargetkan pertumbuhan pelanggan Flexi hingga 3,6 juta satuan sambungan.
"Kapasitas jaringan yang kami kontrak dengan mitra saat ini mencapai 5,7 juta satuan sambungan. Jadi, kami mau optimalisasi kapasitas jaringan tersebut," terang Adeng. Sementara ini, kata Adeng, Telkom bekerja sama dengan Huawei untuk mitra jaringan Jabodetabek.
"Untuk jaringan nasional, ada beberapa perusahaan, multivendor," ungkap dia. Di saat yang sama, Adeng memaparkan, pelanggan Flexi pada Q1 tahun 2008 ini, setelah migrasi, adalah sekira 700.000 satuan sambungan.
"Pada kuartal dua, kami berhasil meraup sekira 1,7 juta satuan sambungan baru, pertumbuhannya kini luar biasa. Oleh karena itu, kami optimistis pada akhir tahun ini, 5,7 juta satuan sambungan bisa dicapai," tandasnya.
(srn)