Telecommunication


Indo Nusa Ambil Alih 7000 Menara XL?

Rabu, 20 Agustus 2008 - 10:26 wib
text TEXT SIZE :  
Sarie - Okezone

JAKARTA ? XL dikabarkan telah menetapkan pemenang untuk mengambil alih 7000 menara yang mereka miliki. Kabarnya, dari sembilan perusahaan yang masuk babak final, Indo Nusa muncul sebagai pemenang.

Direktur Utama Hasnul Suhaimi memang sudah memberikan pernyataan akan adanya sembilan perusahaan yang masuk babak final dalam proses pengambilalihan 7000 unit menara yang akan dijual. Namun Hasnul sendiri tidak memberikan informasi spesifik mengenai daftar perusahaan yang dimaksud.

Penetapan Indo Nusa sebagai pemenang kabarnya telah dilakukan pekan kemarin dan dalam proses ini XL dibantu oleh Goldman Sachs sebagai penjamin emisi.

Namun Manager Corporate Communication XL Febriati Nadira membantah berita tersebut. Ia mengatakan bahwa penetapan pemenang baru akan dilakukan satu hingga dua bulan ke depan, seiring dengan permintaan persetujuan dari para pemegang saham.

"Berdasarkan data terakhir, XL telah menetapkan sembilan perusahaan. Namun untuk menetapkan siapa pemenangnya maka harus melalui persetujuan Board of Comissions (BoC) dulu," jelas Ira.

Dalam penjualan menara ini, XL berencana untuk menggunakan dana tersebut sebagai belanja modal perusahaan dan pelunasan utang-utang XL.

RUPSLB XL baru akan digelar 3 September mendatang. (srn)