Korps Brigade Mobil (Brimob) Kepolisian Republik Indonesia menjelaskan bahwa 'Evan Brimob' telah menjalani sejumlah pemeriksaan terkait dengan masalah postingan statusnya di Facebook.
Dablek, emang yg lagi baca di internet ini orang bodo apa. pertama di warnet 5 hr, sudah pasti sudah beberapa kali orang login dg user berbeda, kedua kalau lupa logout, orang yg kebetulan lihat fb evan, nggak akan tahu passwordnya apa, untuk buka lagi 5 hr kemudian.dah nggak usah di lindungi walau dr kepolisian. katanya mau menegakkan institusi porli yg benar.
Nasty... sy sdh begelut di dunia IT 11 tahun dan mengikuti kasus Evan ini. Di Twitter juga dia menulis pembelaan diri. Kalo account FB diambil orang kan gk bisa se-enaknya ganti passwd, confirm ke email. Jadi critanya semua passwordnya di ambil orang? bull-shitt. Kalo emang beneran di ambil berarti POLRI merekrut orang goblok. Jangankan ngurus rakyat, ngurus dirinyapun tidak becus.
Jadi pelajaran buat semua orang :
1. Jangan asal ngomong sembarangan di internet, bisa jadi bumerang menyerang dirinya sendiri.
2. Gampang banget yach meminta maaf. => Maaf saya lupa logout... ( tapi masyarakat sudah pada berantem ). ===> Maaf saya lupa tidak mengunci senapan saya... ( tapi sudah puluhan warga tidak berdosa tidak bergelimbangan kena tembakan si Evan ).
Hai Pejabat Polri, semudah itukah melindungi ORANG YANG BERSALAH...???
Membenarkan orang yang salah dan menyalahkan orang yang benar???
Dimana letak hati nuranimu...? Ataukah sudah berganti dengan nurani BINATANG JAHANAM...???