Getting Time...

Smart Perluas Jaringan di Wilayah Sumatera Selatan

Stefanus Yugo Hindarto - Okezone
Rabu, 10 Desember 2008 16:19 wib
detail berita

JAKARTA - Smart Telecom akan memperluas jaringan dan layanan bagi masyarakat di wilayah Sumatera Bagian Selatan hingga akhir tahun 2008. Pembangunan BTS di beberapa wilayah di Indonesia juga akan terus dilakukan Smart Telecom pada tahun-tahun mendatang untuk memperkuat posisi dalam persaingan di industri telekomunikasi.

"Kami sedang menyelesaikan BTS di Palembang, meskipun tahun 2008 tinggal tiga minggu lagi, kami yakin pasti selesai," kata Chief Sales Officer Smart Telecom Charles Sitorus pada acara peluncuran program tarif smart ? murahnya beneran?, di MU Cafe, Sarinah Jakarta, Rabu (10/12/2008).

Charles mengungkapkan, setelah memberikan layanan di Jawa, Bali, Medan, dan Palembang hingga 2008, Smart akan memperluas jaringan di Lampung, Batam, dan Sulawesi Selatan pada 2009. Namun, Charles enggan untuk menyebutkan jumlah BTS yang dimiliki Smart Telecom secara keseluruhan.

Upaya smart untuk memperkuat posisi juga dilakukan dengan mengubah strategi penurunan tarif dasar telepon, sms, dan data akses bagi para pelanggan.

"Sebenarnya strategi penurunan tarif ini mengarah pada perbandingan tarif smart dengan operator lain, saat ini bisa dikatakan tarif kami jauh lebih hemat sekira 30 persen dibandingkan operator lain," kata Charles.

Charles menambahkan, Smart berupaya untuk memberikan layanan telekomunikasi murah dan berkualitas tak hanya kepada pelanggan smart tapi juga bagi seluruh masyarakat. Pada kuartal pertama 2008, pengguna smart diperkirakan mencapai 400.000 pelanggan, diharapkan melalui perluasan jaringan dan penurunan tarif jumlah tersebut dapat terus meningkat di masa mendatang. (srn)

Beri komentar