Getting Time...

Q1 09, Total Pelanggan Smart 1,9 Juta

Stefanus Yugo Hindarto - Okezone
Senin, 25 Mei 2009 13:08 wib

JAKARTA - Jumlah pelanggan Smart pada kuartal pertama tahun ini bertambah 400 ribu lagi dalam kurun tiga bulan, menjadi 1,9 juta pelanggan.

Pertumbuhan tersebut meningkat drastis jika dibandingkan jumlah pelanggan pada kuartal pertama 2008 yang hanya berjumlah 250.000. Sedangkan pada kuartal terakhir tahun 2008, pelanggan Smart baru mencapai 1,5 juta. Dari jumlah tersebut, rata-rata pengguna berhasil menghabiskan (arpu) voice mulai 20.000 hingga 25.000. Sedangkan Arpu data telahmencapai di atas 100.000.

"Jumlah pelanggan kami saat ini 1,9 juta. Padahal Juni 2008, pelanggan kami hanya 465.000," ujar Head of Commercial Marketing Smart Telecom Ruby Hermanto, di sela acara peluncuran layanan musik 357 di Planet Hollywood, Jakarta Selatan, Senin (25/5/2009).

Menurut Ruby, dari jumlah pelanggan tersebut 200.000 di antaranya merupakan pelanggan data. Sayangnya, Ruby belum bisa memberitahukan berapa pembagian pelanggan pengguna EV-DO maupun 1X.

"Yang jelas, pelanggan data di wilayah Jabodetabek lebih banyak yang menggunakan EV-D," jelas Ruby.

Dalam waktu dekat, Smart akan memperluas layanannya di wilayah Lampung, Aceh dan Makasar. Kemungkinan dalam kurun tiga minggu mendatang. Saat ini, layanan Smart sudah menjangkau seluruh Jawa, Bali, Sumatera Utara dan Sumatera Selatan. (srn)

Beri komentar