JAKARTA - Hingga sore ini, antrian pengunjung untuk membeli Nexian G900 belum juga berkurang. Malahan, semakin banyak saja orang yang ingin membeli ponsel yang sekilas mirip dengan Blackberry itu.
Menurut perwakilan Nexian, yang enggan disebutkan namanya itu, saat dibuka pada pukul 09.00 pagi tadi, dalam waktu empat jam saja ponsel ini sudah ludes tidak kurang dari 1500 unit. Penjualan ini, tentu saja diluar target yang mereka patok sebesar sekira seribu unit saja.
"Dalam waktu empat jam saja sejak dibuka, G900 sudah terjual sebanyak lebih dari 1500 unit. Melihat antrian ini, kami terus memasok G900 tanpa batas," jelas sumber tersebut, saat ditemui di stan Nexian di Indonesian Celuler Show, JCC Jakarta, Rabu (10/6/2009).
Melihat antrian yang bisa mencapai 2 meter itu, bisa dipastikan kalau banyak pengunjung yang rela berdesak-desakan dan ingin sekali memiliki ponsel 'BB Wannabe' dengan harga murah, serta mampu kompatibel dengan Facebook dimanapun dan kapanpun.
"Pembeli kami, rata-rata ingin mempunyai ponsel yang bisa Facebook-an, tapi dengan harga murah," tandasnya.
Ditambahkan olehnya juga, selama acara ICS yang berlangsung selama lima hari tersebut, pihak dari Nexian optimis penjualannya bisa menembus angka penjualan lebih dari 8 ribu unit. (srn)