Getting Time...

Operator CDMA Mulai Lirik Blackberry

Rachmatunnisa - Okezone
Senin, 2 November 2009 13:43 wib
detail berita
(Foto: Electronic Gadget)

JAKARTA - Tren Blackberry kini tak hanya bisa dinikmati oleh pelanggan layanan GSM saja, Smart menjadi operator CDMA pertama yang menghadirkan Blackberry bagi para pelanggan layanan CDMA.

Adapun Blackberry yang di tawarkan oleh Smart adalah Blackberry Curve 8330 dengan dua pilihan paket layanan, yaitu paket Smart hemat bulanan Rp140.000 per bulan dan Blackberry hemat harian seharga Rp5.000 per hari.

Dengan harga tersebut, pelangggan bisa menikmati layanan akses Blackberry tanpa batas serta layanan multimedia untuk mengakses video streaming, YouTube, siaran berbayar dari Inggris, AS dan Arab Saudi serta tentunya layanan jejaring sosial seperti Facebook.

Handset Blackberry Smart pun dapat dijadikan sebagai modem, andai pengguna ingin mengkoneksikannya dengan komputer. Chief Sales Officer Smart Charles Sitorus menyebutkan, kelebihan ini ibarat memberi keuntungan pada konsumen seperti memiliki dua handset, yaitu ponsel yang sekaligus dapat dijadikan sebagai modem.

Charles juga menyebutkan, Blackberry Smart memiliki kapasitas yang terkoneksi dengan dua relay RIM yang berada di Inggris dan Kanada.

"Relay tersebut mendukung kecepatan bandwidth yang ditawarkan Blackberry Smart hingga lebih dari dua Mega," kata Charles saat peluncuran Blackberry CDMA Smart di Jakarta, Senin (2/10/2009).

Sementara Department Head of Blackberry Smart Fernando Ulfie menyebutkan, Blackberry Smart memiliki kecepatan unggah 384 Kbps dan kecepatan unduh sekira 3,1 Mbps. Fernando juga menyebutkan produk terbaru Smart ini menyasar target para pengguna kalangan anak muda karena layanannya yang boleh di bilang cukup terjangkau.

"Blackberry Smart membidik kalangan pengguna Blackberry yang menginginkan kecepatan akses cepat dan terjangkau," kata Fernando.

Hingga saat ini pelanggan Smart telah mencapai hingga 3,5 juta pelanggan dan pelanggan akses data 200.000 orang. Meski optimis akan menggaet banyak konsumen melalui layanan Blackberry mereka, Smart belum mau menyebutkan target pelanggan yang ingin mereka capai. Pun mereka belum mau menyebutkan jumlah Blackberry yang mereka gelontorkan ke pasaran. (rah)

Beri komentar