Getting Time...

Dukungan Facebooker Berkembang 'Bebaskan Bibit-Chandra'

Sarie - Okezone
Kamis, 5 November 2009 11:02 wib
detail berita
Grup Facebook 'Sejuta Facebooker Dukung Bebaskan Chandra-Bibit'

JAKARTA - Setelah dukungan mengalir melalui '1.000.000 Facebooker Dukung Chandra Hamzah dan Bibit Samad Riyanto', kini sebuah dukungan dilebarkan kembali di Facebook dengan tema 'Sejuta Facebooker Dukung Bebaskan Bibit-Chandra'.

Dalam penelusuran okezone, Kamis (5/11/2009), grup Facebook ini baru dibuat sesaat setelah rekaman penyadapan telepon Anggodo disebarluaskan media massa. Hingga saat ini, grup tersebut baru menarik sekira 13.645 member.

Angka ini sangat jauh tertinggal ketimbang akun '1.000.000 Facebooker Dukung Chandra Hamzah dan Bibit Samad Riyanto' yang telah menarik sekira 828,013 anggota. Tinggal selangkah lagi menuju satu juta.

Namun begitu, yang menarik dari akun dukungan bebas Chandra dan Bibit ini adalah admin yang tertera di sana. Berbeda dengan grup 'dukungan chandra-Bibit' yang hanya memiliki satu admin, grup 'bebaskan Chandra-Bibit' memiliki sekira 10 admin.

Sang pembuat (creator) menyertakan 10 admin dalam grup tersebut, di antaranya adalah Erry Riyana Hardjapamekas serta Fadjroel Rachman.

Creator grup tersebut menyatakan bahwa pembuatan akun ini sebagai dukungan moral atas ketidakadilan yang diterima oleh wakil pimpinan KPK non aktif Bibit Samad Riyanto dan Chandra M Hamzah yang ditahan Mabes Polri 19 Oktober 2009.

"Negara ini bukan milik sekelompok golongan, gerakan sipil bersatu menyatakan negara ini berdaulat atas hukum. Bukan rekayasa untuk menyenangkan pihak tertentu. Pemberantasan korupsi dilumpuhkan, hukum sedang sekarat. Dan para koruptor lagi terpingkal-pingkal. Relakah kita membiarkan semua ini?" tulisan dalam deskripsi grup tersebut.

Selain menyajikan komentar pendukung, grup tersebut juga menyertakan transkrip rekaman penyadapan skenario Anggodo Wijoyo dengan beberapa orang terkait yang sempat diperdengarkan melalui media. (srn)

Beri komentar