Getting Time...

iPhone Kuasai Penjualaan bulan November

Susetyo Dwi Prihadi - Okezone
Jum'at, 4 Desember 2009 17:04 wib
detail berita

CALIFORNIA - iPhone menguasai penjualaan terbaik di bulan November dalam daftar yang dikeluarkan perusahaan riset Krusell. Ponsel cerdas besutan Apple itu menguasai posisi pertama, dari survei yang dilakukan di 50 negara di seluruh dunia.

"Dari daftar Top 10, iPhone buataan Apple berhasil menguasai posisi pertama penjulaan yang terbaik di bulan November. Tren positif ini akan terus berlanjut sampai dengan Desember, saat libur Natal dimulai," tegas juru bicara Krusell Ulf Sandberg, seperti yang dikutip Cellular News, Jumat (4/12/2009).

"Namun, Nokia yang mengalami masalah dalam penjualaan. Sebab, di November ini Nokia hanya 'mengirimkan' delegasinya sebanyak enam seri saja. Sedangkan, bulan lalu bisa mencapai tujuh seri," tandasnya.

Kendati demikian, Sandberg kaget dengan kehadiran HTC HD2 sebagai 'rising star' di bulan November. Malahan, dia memprediksi penjualaan HTC HD2 akan berlanjut hingga Desember sampai kuartal pertama 2010.

Berikut daftar 10 ponsel dengan penjualaan terbaik di November versi Krusell:

1. (1) Apple iPhone 3G
2. (-) Nokia 3720 Classic
3. (8) Nokia 6303 Classic
4. (-) Nokia E52
5. (2) Nokia 5800 XpressMusic
6. (-) HTC HD2
7. (-) Nokia E71
8. (-) Sony Ericsson Naite
9. (6) Samsung B2100
10. (5) Nokia 6700 Classic

() = Posisi bulan lalu (tyo)

Beri komentar