Getting Time...

LCD Dominasi Produksi Pabrik Display LGEIN

Stefanus Yugo Hindarto - Okezone
Senin, 7 Desember 2009 12:57 wib
LG DVD (foto: Yugo/ okezone)

CIBITUNG - LGEIN menyatakan sekira 60 persen produksi yang ada di pabrik display-nya dikuasai oleh LCD monitor dan LCD TV sedangkan sisanya dikuasai produksi TV Tabung. Sedangkan untuk LED jumlahnya masih sangat kecil.

"LED masih belum begitu banyak, jumlahnya masih sedikit," ujar Manager Produksi Divisi Display LG Electronics Indonesia Satri Manalu di Pabrik Display LG, Cibitung, Jawa Barat, Senin (7/12/2009).

Secara total, untuk produk display, Satri menambahkan, LG mampu memproduksi sekira 18.000 hingga 20.000 unit produk di pabrik tersebut. Dari jumlah tersebut, produk LCD menguasai 60 persen dari total produksi, yakni sekira 12.000 unit per hari.

"Masing-masing kurang lebih 30 persen, LCD TV sekitar enam ribuan unit per hari, LCD Monitor juga sama, " ujarnya.

Sementara itu diakui satri, 40 persen lainnya merupakan produk televisi tabung atau CRT, yakni kurang lebih 8.000 unit per harinya.

"TV tabung masih lumayan banyak," katanya.

Untuk diketahui, divisi display LGEIN memiliki total pekerja sekira 1.000 orang.

"320 karyawan di antaranya berada di divisi produksi," kata Satri. (srn)

Beri komentar