Getting Time...

Andy Murray Tumbangkan Steven Gerrard di Twitter

Stefanus Yugo Hindarto - Okezone
Jum'at, 18 Desember 2009 14:10 wib
detail berita
Andy Murray (Foto:godsotenis)

LIVERPOOL - Petenis asal Skotlandia, Andy Murray menumbangkan jenderal lapangan tengah klub liga premier Inggris Liverpool, Steven Gerrard untuk urusan ‘Ngetweet’. Dalam daftar olahragawan paling berpengaruh di Twitter, Andy Murray menduduki urutan pertama, sedangkan Gerrard hanya berada di urutan keempat.

Murray dikenal sebagai olahragawan yang paling aktif update twitter, meskipun sejumlah panitia kejuaraan tennis sebenarnya melarang petenis untuk mengakses twitter. Tapi diluar pertandingan petenis kelahiran 15 Mei 1987  itu selalu bersentuhan dengan mikrobloging yang sedang booming itu.

Gerrard sendiri diketahui, sebenarnya tak terlalu sering mengupdate postingan Twiter, tapi ia selalu mencoba untuk meraih penggemar Liverpool lewat Twitter.

”Terima kasih untuk semua yang telah mengikuti akun twitterku. Saya pikir Twitter adalah jembatan antara saya dengan fans terutama fans Liverpool…cheers,” tulis
pemain bernama lengkap Steven George Gerrard tersebut seperti dilansir Telegraph, Jumat (18/12/2009).

Selain Murray dan Gerrard terdapat nama olahragawan lain seperti Ian Poulter (golf), Darren Bent (Sepakbola), dan Jenson Button (Balap Formula1).

Pegolf Ian Poulter tercatat memiliki sekira 600.000 follower dalam di akun Twitternya. Pouter seringkali mengupdate berbagai hal mulai dari golf, pakaian hingga sepakbola.
Berbeda dengan Poulter, pembalap Formula satu, Jenson Button justru menggunakan Twitter untuk mempromosikan dirinya. Pembalap berusia 29 tahun itu sering mengajak pengikutnya untuk memilihnya dalam ajang BBC Sports Personality of the Year 2009.
(ugo)

Beri komentar