o1 o2

Techno - Gadget


2009, Ponsel Entry-Level Nokia Terjual 750 Juta Unit

Senin, 11 Januari 2010 - 17:05 wib
text TEXT SIZE :  
Share
Sarie - Okezone
Ponsel

LAS VEGAS - Sepanjang tahun 2009 Nokia telah menjual sekira 750 juta ponsel entry-level ke beberapa negara berkembang. Oleh karena itu, Nokia berniat untuk tetap fokus menggarap pasar ponsel di negara-negara tersebut.

Ponsel entry-level Nokia memang cukup laku di pasaran. Tidak heran jika kemudian Nokia berinisiatif untuk meluncurkan Nokia Economic Growth Venture Challenge. Program ini merupakan langkah Nokia untuk memacu para developer untuk membuat aplikasi-aplikasi spesifik yang dapat digunakan oleh pengguna di negara berkembang.

"Kami mencoba untuk memberi jalan kepada anda untuk menjalankan bisnis yang baik, sekaligus berbuat kebaikan dalam waktu yang bersamaan. Aplikasi yang dibuat diharapkan dapat meningkatkan taraf hidup penggunanya, setidaknya mampu menghasilkan lebih dari USD5 per hari," ujar CEO Nokia Olli-Pekka Kallasvuo, seperti dikutip melalui Telegraph, Senin (11/1/2010).

Maraknya pengguna ponsel di negara berkembang merupakan bukti bahwa ponsel cukup berperan penting dalam kehidupan para penduduknya, baik di pedesaan, area pedalaman, maupun warga miskin yang tidak mampu membeli komputer dan tidak mendapatkan akses internet.

Menurut Kallasvuo, ponsel dan layanan pesan singkat yang menyertainya cukup mampu menjembatani para pengguna yang memiliki kesulitan mengakses bank, ATM maupun kantor pemerintahan secara reguler.

"Sebuah teknologi yang kecil dapat membuat perubahan dalam kehidupan orang-orang. Tidak selalu harus membuat semuanya terkoneksi, tapi ponsel juga bisa digunakan untuk membeli barang atau jasa, tanpa harus pergi ke bank atau ATM. Pikirkan saja bagaimana sebuah ponsel dapat berfungsi layaknya billing tagihan," ujar Kallasvuo.

Ditambahkan Kallasvuo, saat ini terdapat sekira 4,6 miliar orang di seluruh dunia sudah memiliki ponsel, sedangkan orang yang memiliki akun bank hanya sekira 1,6 miliar.

Untuk urusan perbankan sendiri, Nokia telah meluncurkan layanan bertajuk Nokia Money. Layanan ini akan membantu pembayaran billing tagihan, menerima dan mengirim dana transfer, tanpa harus pergi ke bank. (srn)

Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terikini lewat http://m.okezone.com
Dapatkan okezone launcher untuk BlackBerry http://bb.okezone.com 
Share
o1 o2
o1 o2

0 komentar

[+lihat komentar]


o1 o2
o1 o2

Berita Lainnya

o3 o4