Getting Time...

2010, Pelanggan XL Ditargetkan Tambah 35%

Susetyo Dwi Prihadi - Okezone
Jum'at, 22 Januari 2010 13:42 wib
detail berita
ilustrasi XL data

JAKARTA - Selama tahun 2009 lalu, operator PT Execolmindo Axiata (XL Axiata) telah memenuhi target yang dicapai soal jumlah pelanggan yang direngkuh, bahkan pencapaiannya melebihi dari apa yang dipatok.

"Tahun 2009 kita menargetkan sebanyak 30 juta pelanggan, tapi hasilnya malah lebih, sampai dengan 31,4 juta. Ini artinya ada peningkatan," jelas Presiden Direktur XL Hasnul Suhaimi, di menara prima, kemarin sore.

Sementara itu, selama 2009 tersebut kontribusi XL yang telah mengalami peningkatan hingga 14 persen, berasal dari suara. Menurut Hasnul, kontribusi suara bisa mencapai 70 persen, sedangkan SMS sebanyak 25 persen, dan data hanya 5 persen saja.

"Di tahun 2010 ini XL akan menargetkan adanya pertumbuhan jumlah pelanggan menjadi 34 sampai 35 persen. Kita memang tidak mau memasang target yang terlalu bombastis," tambah Hasnul.

Di tahun 2010 ini juga, perusahaan yang sebagian besarnya dikuasai oleh Axiata Grup tersebut akan menggenjot perkembangan jaringan untuk komunikasi data.

"Jaringan data kita akan mencapai 1/4 dari total keseluruhan Capex di tahun 2001 ini," tandas Hasnul. (srn)

Beri komentar