Getting Time...

iPad Kembali Terganjal Masalah Paten

Stefanus Yugo Hindarto - Okezone
Rabu, 3 Februari 2010 08:29 wib
detail berita

BEIJING - Sejak diluncurkan 27 Januari 2010 lalu, iPad terus diterpa berbagai persoalan. Setelah Fujitsu yang menggugat penggunaan nama iPad kini giliran perusahaan asal China yang menggugat perangkat keluaran Apple itu.

Perusahaan asal China, Shenzhen Great Loong Brother menyatakan, bahwa iPad menyontek perangkat besutannya, yang telah diluncurkan, P88 tablet.

"Kami tak punya pilihan lain selain melaporkan kasus penjiplakan ini," ujar Xialong Wu, Presiden Shenzhen Great Loong Brother seperti dilansir Independent, Rabu (3/1/2010).

"Tentunya kasus ini akan mempengaruhi penjualan kami," tambah Wu.

Wu juga membantah keras jika P88 menyontek produk besutan Apple iPod touch. "P88 dan iPod touch memiliki fungsi yang berbeda," katanya.

Apple sendiri menolak untuk memberikan komentar mengenai gugatan yang akan diajukan Shenzen. Secara kasat mata, P88 dan Apple iPad sebenarnya memiliki beberapa perbedaan. P88 menggunakan hard drive 250GB sedangkan iPad menggunakan flash memori.

iPad juga memiliki fitur tambahan seperti konektifitas wifi dan jaringan 3G. Selain itu, gadget ini juga mempunyai perangkat accelerometer untuk menggerakkan game dan multimedia yang agar semakin lincah. iPad juga ditanamkan dengan speaker aktif dan mikrophone seperti iPhone. Sedangkan untuk baterai, iPad diberikan kekuatan oleh Apple kemampuan hingga 10 jam. (ugo)

Beri komentar