Getting Time...

Polisi Dianggap Tidak Pede Berantas Prostitusi Online

Susetyo Dwi Prihadi - Okezone
Selasa, 9 Februari 2010 10:16 wib

JAKARTA - Prostitusi melalui bantuan teknologi internet kian marak di tanah air. DPR menganggap, barisan terdepan dalam membredel forum esek-esek di tanah air seharusnya adalah pihak kepolisian.

"Bukan Kemenkominfo (kementerian komunikasi dan informatika), bukan DPR, tapi polisi yang seharusnya bertindak menutup forum sex online tersebut. Seharusnya mereka bisa melakukan penyidikan atau penyamaran, yang bisa menangkap semua yang terlibat," tegas Roy Suryo, anggota Komisi I DPR, kepada okezone, Senin (8/2/2010) malam.

Polisi, ditambahkan Roy, seperti kurang percaya diri dalam bertindak membongkar bisnis yang bisa mencapai miliar rupiah tersebut. Ini dikarenakan, saat ini polisi sedang mendapat sorotan tajam dari masyarakat.

"Kalau polisi bertindak, nanti dibilang terlalu berlebihan. Belum lagi suara-suara yang menyebutkan 'buat apa polisi ngurusin masalah beginian, masih banyak masalah lain'," tambahnya.

Selain itu, ketidakpedean ini juga terkait dengan penggunaan peraturan yang berkaitan, seperti UU ITE. Menurut Roy, polisi merasa 'takut' salah persepsi dalam menerapkan UU ITE itu, seperti kasus yang menimpa Prita Mulyasari.

Untuk itulah, anggota dari Demokrat ini perlu penajaman pemahaman hingga sangsi  yang diterapkan di dalam UU ITE. Agar tidak menimbulkan salah persepsi di kemudian hari.

"Saat ini, DPR sedang menggodok UU Konvergensi dan UU TIPTI untuk kepentingan seperti ini (menutup forum sex online). Jadi jangan merasa ketakutan duluan," tandasnya. (srn)

  • Orang gila » 0 Tanggapan
    kalian kira memberantas pornografi di dunia maya itu GAMPANG ??? kita cuma bisa meniru dari negara Cina, coba liat fakta dan perhatikan...!!!! JANGAN CUMA ASAL NGOMONG ITU TUGAS POLISI !!!!! ITU SEMUA ADALAH TUGAS SEMUA LAPISAN MASYARAKAT..
    Beri Tanggapan Laporkan
  • banyak omong » 0 Tanggapan
    katanya pakar perbokepan, kok skarang malah nyalahin pihak lain kaga mampu? gimana toh? udah naek pangkat jd anggota DPR jd udah enak posisinya yah. tinggal nyuruh2. sebelumnya jg biasa aktif kalo ada masalah dgn perbokepan.
    Beri Tanggapan Laporkan
  • korban lumpur » 0 Tanggapan
    Ical sepatutnya sbg Target utama polri. sebagai pengemplang pajak & perusak ekologi masive terbesar di indonesia
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Gunawan » 0 Tanggapan
    Benar apa yang dikatakan pak Roy, harusnya pemerintah bisa meminimalkan prostitusi online itu. Saya kira bila pemerintah membuka akses untuk para "white hacker" akan sangat baik sekali. Dengan begitu hacker bisa membredel website yang berbau esek2 itu...semoga terlaksana aja deh.
    Beri Tanggapan Laporkan

Beri komentar