LOS ANGELES - Mantan petinggi Facebook yang dibajak MySpace ternyata tidak mampu bertahan cukup lama. Owen Van Natta akhirnya harus meninggalkan MySpace.
Jabatan yang didudukinya sebagai CEO di MySpace baru berumur kurang dari satu tahun. Namun dalam waktu dekat, posisi tersebut akan digantikan oleh salah satu dari dua orang yang masih dalam proses dipromosikan oleh News Corp, Mike Jones atau Jason Hirschhorn. Padahal, baik Van Natta maupun kedua orang tersebut masuk MySpace dalam waktu yang bersamaan.
"Owen telah menunjukkan performanya dalam menghadapi tantangan memfokuskan dan merevitalisasi MySpace. Hasilnya pun menunjukkan hal yang positif. Namun Owen mengajukan pengunduran diri karena alasan personal," ujar Direktur Digital Media News Corp, yang membawahi MySpace, Jon Miller, seperti dikutip melalui Associated Press, Kamis (11/2/2010).
Sayangnya, baik Owen maupun Miller sendiri tidak memberikan informasi detil mengenai alasan pengunduran diri pria berusia 40 tahun itu. Sebelumnya, Van Natta sendiri memasuki MySpace karena menggantikan posisi Chris DeWolfe, yang juga dikenal sebagai pendiri MySpace.
Sepanjang masa kepemimpinan Van Natta, MySpace melakukan pemangkasan sekira 270 karyawannya, dan mengurangi sumber daya hingga 40 persen, termasuk menutup kantor MySpace yang dirasa tidak diperlukan, salah satunya kantor di Los Angeles. (srn)