SURABAYA - Indosat meluncurkan secara komersial akses internet DC-HSPA+ 42 Mbps di Surabaya, setelah sebelumnya diluncurkan di Jakarta beberapa waktu lalu. Peluncuran ini sekaligus menjadikan Indosat sebagai operator pertama di Asia dan kedua di dunia yang menawarkan layanan ini dalam berupaya memberikan nilai lebih kepada pelanggannya.
Peluncuran Internet tercepat DC-HSPA+ 42 Mbps di Surabaya ini didukung oleh Nokia Siemens Networks (NSN). Hadirnya akses internet tercepat DC-HSPA+ 42 Mbps di Surabaya serta modernisasi jaringan di Surabaya hal ini membuat Indosat semakin siap untuk mengadopsi evolusi teknologi dalam layanan telepon selular dan dengan cepat dapat merealisasikan layanan LTE (Long Term Evolution atau 4G) di masa mendatang.
"Manfaat yang tidak kalah penting dari modernisasi jaringan ini adalah efisiensi biaya operasional berupa penghematan pemakaian daya listrik sampai 50 persen dan efisiensi kebutuhan ruangan sampai 50 persen,' kata President Director & CEO Indosat Harry Sasongko, dalam keterangan tertulisnya, Rabu (3/6/2010).
"Hal ini tentunya juga akan menciptakan efisiensi bagi perusahaan," tambah Harry.
Upaya Indosat menghadirkan DC-HSPA+ 42Mbps secara komersial ini juga merupakan upaya untuk segera memanfaatkan tambahan frekuensi 3G (second carrier) yang belum lama ini diperoleh dari pemerintah. Indosat berupaya serius untuk mengelola tambahan frekuensi 3G yang memang sangat dibutuhkan oleh pelanggan dan masyarakat untuk mendapatkan kapasitas lebih besar dan kecepatan lebih tinggi bagi akses broadband mereka. (ugo)