Topik » nokia LG apple more...
Getting Time...

Perusahaan Pakai Software Ilegal Tak Tahu Hukum?

Susetyo Dwi Prihadi - Okezone
Senin, 28 Juni 2010 14:00 wib
detail berita
Ilustrasi

JAKARTA - Tidak hanya pengguna rumahan yang menjadi pemakai software ilegal, tak jarang perusahaan pun ikut terlibat dalam aksi melanggar hukum tersebut.

Seperti data yang dikeluarkan oleh Autodesk, 70 persen pengguna software mereka yang ilegal kebanyakan adalah perusahaan menengah dan besar.

"Perusahaan pengguna software ilegal itu bukannya tidak tahu hukum, akan tetapi ini masalah mental. Sehingga tanpa merasa bersalah, mereka menggunakan software ilegal tersebut," terang Kepala Perwakilan Bussines Software Alliance (BSA) Donny A Sheyoputra, saat jumpa pers, di Hotel Grand Hyatt, Jakarta, Senin (28/6/2010).

Ditambahkan oleh Donny, kebanyakan perusahaan yang ditemukan menggunakan software ilegal, selalu berkilah bahwa perusahaannya tidak memiliki cukup dana untuk membeli produk yang asli.

"Padahal, jika mau berkonsultasi, beberapa produk anggota BSA ada yang menawarkan paket tertentu untuk disesuaikan dengan anggaran mereka," tambahnya.

Saat ini, yang dilakukan oleh perusahaan tersebut adalah mendekatkan diri dengan cara melakukan sosialisasi. Serta mengubah mind set mereka bahwa software legal tersebut merupakan aset jangka panjang.

BSA sendiri bersama Autodsek, dan anggota lainnya menggandeng pihak kepolisian untuk tetap menegakkan hukum di Indonesia.
(tyo)

  • sutidjo » 0 Tanggapan
    apa mungkin kantor pemerintahan pakai software asli /ori paling belum tentu orijangan perusahan saja yang dirazia razia tu kantor pemerintahan apa sudah benar softwarenya
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Rizza » 0 Tanggapan
    ya iyalah software untuk perusahaan itu harganya ribuan dollar dan itu cuma buat 1 client (pc), klo ada 100 pc gimana? bangkrut yg ada..
    Beri Tanggapan Laporkan

Beri komentar