Getting Time...

RIM Tidak Terima Tuduhan Apple

Sarie - Okezone
Senin, 19 Juli 2010 11:45 wib

SAN FRANSISCO - Produsen Blackberry Research in Motion (RIM) tidak terima tuduhan Apple yang menyamakan permasalahan desain antena pada iPhone 4 dengan Blackberry.

"Upaya Apple untuk menarik RIM dalam permasalahan yang mereka buat sendiri tidaklah dapat diterima. Klaim Apple tentang produk RIM tampaknya sengaja dibuat untuk mendistorsi pemahaman publik terhadap isu tersebut, dan Apple mencoba mengalihkan perhatian dari situasi sulit yang mereka alami saat ini," ujar Co-CEO RIM Mike Lazaridis dan Jim Balsilie, seperti dikutip melalui Yahoo News, Senin (19/7/2010).

Pernyataan RIM ini muncul pasca CEO Apple Steve Jobs mengadakan pertemuan dengan para wartawan terkait permasalahan antena pada iPhone 4. Dikatakan Jobs kala itu, permasalahan ini tidak hanya dimiliki oleh iPhone saja, melainkan hampir seluruh smartphone yang ada, termasuk Blackberry, Samsung dan HTC.

"Ini adalah eranya ponsel pintar. Tidak semua ponsel sempurna. Kebanyakan smartphone yang kami uji coba memiliki permasalahan serupa," ujar Jobs kala itu. Jobs pun menuduh media menulis secara berlebihan dan berupaya untuk menjatuhkan perusahaan yang sudah sukses ini.

Menanggapi komentar Jobs, eksekutif RIM tersebut mengeluarkan pernyataan yang membela desain BlackBerry dan mengkritik Apple atas penanganan yang salah dalam menyelesaikan isu tersebut.

"RIM menghindari desain seperti yang digunakan Apple dalam iPhone 4. Malah, kami telah menggunakan desain inovatif untuk mengurangi risiko adanya kegagalan dalam melakukan panggilan, terutama di daerah yang cakupannya lebih rendah," kata mereka.

"Satu hal yang pasti, pelanggan RIM tidak perlu repot-repot menggunakan pelindung seperti yang diberikan Apple untuk pengguna iPhone 4, hanya untuk mempertahankan konektivitas," ujar Balsilie. (srn)

Beri komentar