Getting Time...

'Magic Trackpad' Hilangkan Kebutuhan Tetikus

Sarie - Okezone
Rabu, 28 Juli 2010 12:33 wib
detail berita
Magic Trackpad buatan Apple (foto: Yahoo News)

WASHINGTON - Apple kembali menggelontorkan produk canggih terbarunya. Kali ini sebuah mousepad (bantalan tetikus) yang justru menghilangkan kebutuhan tetikus itu sendiri.

Produk tersebut diberi nama 'Magic Trackpad', sebuah bantalan yang memungkinkan penggunanya mengoperasikan tanpa harus meletakkan tetikus di atasnya, melainkan hanya dengan sebuah sentuhan gerakan jari.

Bantalan sentuh (touchpad) itu kini telah dikomersilkan oleh Apple di tokonya dengan harga sekira USD69.

Perangkat itu diperkuat dengan baterai untuk asupan energi. Untuk menghubungkan touchpad dengan komputer Mac cukup dengan menggunakan teknologi nirkabel bluetooth. Desainnya mirip dengan sebuah notepad yang tipis dan datar, terbuat dari materi kaca dan alumunium.

Touchpad ini memungkinkan pengguna untuk mengoperasikan komputer hanya dengan gerakan jari layaknya mengoperasikan layar sentuh iPod, iPad atau iPhone.

Penggunaan teknologi bluetooth untuk mengkoneksikan touchpad dengan komputer membuat perangkat ini harus selalu berada dalam jangkauan, setidaknya kurang dari 10 meter.

Teknologi touchpad ini telah lebih dulu diintegrasikan dengan notebook MacBook Pro. (srn)

Beri komentar