Getting Time...

1 Miliar Layanan Cloud Dibangun NetApp

Susetyo Dwi Prihadi - Okezone
Rabu, 15 Juni 2011 17:45 wib
detail berita

JAKARTA - Kini cloud computing telah bergeser dari hype menjadi inisiatif TI yang paling dipertimbangkan, melihat dari semakin banyaknya CIO yang membangun private cloud.

NetApp meluncurkan teknologi baru, software manajemen NetApp OnCommand yang mengontrol, melakukan otomasi dan menganalisa shared storage infrastructure untuk optimasi dan efisiensi layanan yang lebih tinggi.

Untuk memperluas kemampuan storage dan melengkapi layanan infrastruktur cloud bagi enterprise NetApp memperkuat Alliance Technology Partner Program, termasuk dengan para vendor terkemuka untuk cloud management, sehingga memungkinkan integrasi antara solusi cloud management dengan  NetApp OnCommand untuk menyediakan kemampuan pengelolaan cloud secara menyeluruh.

“Pengambil keputusan TI mencari alternatif yang membantu mereka untuk dapat mengikuti perubahan kebutuhan dalam bisnis, sekaligus memungkinkan mereka untuk beradaptasi dan berevolusi seiring dengan pertumbuhan bisnis mereka,” kata Val Bercovici, cloud czar NetApp, seperti dilansir melalui keterangan resminya, Rabu (15/6/2011).

NetApp menyediakan fondasi storage untuk cloud dengan NetApp Unified Storage Architecture dan kelengkapan storage disertai kemampuan manajemen data yang dibangun di atas Data ONTAP.

Shared IT infrastructure dari NetApp yang fleksibel dan efisien menyediakan solusi multi-tenant yang aman serta dapat dikembangkan dan kemudian dikembalikan lagi ke level awal untuk disesuaikan dengan perubahan kebutuhan.

Pelanggan kelas enterprise dapat bertransisi ke lingkungan private cloud dengan kecepatan laju yang ditentukan oleh mereka sendiri seiring dengan petumbuhan bisnis, tanpa harus mengganggu ketersediaan infrastruktur TI mereka. (tyo)

Beri komentar