Alasan Taiwan Minta Google Samarkan Gambar Laut China Selatan

Alasan Taiwan Minta Google Samarkan Gambar Laut China Selatan

(Foto: Abc.net)

TAIPEI - Dalam pemberitaan, Kementerian Pertahanan Taiwan telah melayangkan permintaan kepada perusahaan mesin pencari raksasa Google untuk segera mengaburkan gambar objek di Laut China Selatan.

Alasan mereka meminta mengaburkan objek gambar Laut China Selatan, sebab letak markas militer baru Taiwan berada di pulau Taiping, dekat dengan kepulauan Spratly.

Ketika ditanya media lokal atas permintaan kepada Google untuk mengaburkan gambar objek Laut China Selatan, juru bicara Kementerian Chen Chung-chi mengatakan, hal ini masih perlu diklasifikasikan.

"Kami secara resmi meminta kepada Google untuk segera mengaburkan gambar objek tersebut," ujarnya seperti seperti dikutip dari Phys.org, Kamis (22/9/2016).

Kendati begitu, Chung-chi masih irit bicara dan masih enggan memberikan rincian struktur secara detail. Sementara itu, pihak Google mengaku sedang mengkaji permintaan Taiwan.

Salah satu juru bicara Google, Taj Meadows, melalui email mengatakan, gambar satelit yang digunakan, baik Google Earth dan Google Maps, berasal dari penyedia pihak ketiga yang dipakai sebagai sistem pemetaan.

"Kami bersedia berdiskusi dengan lembaga-lembaga publik dan pihak terkait. Kami kira ini terkait masalah keamanan serius," tandasnya.

(kem)

Baca Juga

Apple Rilis iOS 10.0.2 dengan Beberapa Perbaikan

Apple Rilis iOS 10.0.2 dengan Beberapa Perbaikan