JAKARTA – Perusahaan jaringan blog dan pemasaran media sosial asal Jepang, Grup CyberAgent Inc. memboyong B Blog ke Indonesia dan beroperasi di bawah PT Bina Blog Indonesia. Chief Operating Officer (COO) perusahaan Tetsuya Osasune mengatakan, optimis bahwa layanan itu mampu menggaet banyak blogger Tanah Air.
“Di Jepang, kami berhasil menjadi pemain blog network nomor satu di Jepang. Di sini kami yakin mampu memperoleh respon baik,” kata Osasune di The Ony One Club, fX Lifestyle X’Nter, Jakarta, Senin (27/1/2014).
Follow Berita Okezone di Google News
Lebih lanjut, optimisme ini didasarkan pada jumlah populasi anak muda yang cukup banyak di Indonesia. Sebelum masuk, Osasune menuturkan bahwa pihaknya telah melakukan penelitian sekira dua hingga tiga tahun.
“Ini (B Blog) bisa dibilang sebagai agency-nya blogger,” ucapnya.
“Dalam rangka ekspansi bisnis ke Indonesia, B Blog hadir dan siap untuk menjadi jembatan bagi blogger untuk menjalin kerjasama dengan para advertiser dan premium,” imbuhnya. Di Indonesia sendiri, B Blog telah memiliki 100 pengiklan.
Selain di Indonesia, B Blog juga berencana diluncurkan di wilayah lain di kawasan Asia Pasifik seperti Malaysia dan Filipina.
“Indonesia merupakan pasar yang potensial di antara negara Asia Pasifik. Dibandingkan Jepang dengan jumlah populasi muda yang menurun, di sini (Indonesia) justru mengalami peningkatan yang cukup signifikan,” ujarnya.
(gst)