Share

Pertahankan Pasar, Fujitsu Gaet Lenovo Bikin Desain PC

Dini Listiyani, Jurnalis · Kamis 27 Oktober 2016 20:40 WIB
https: img.okezone.com content 2016 10 27 207 1526384 pertahankan-pasar-fujitsu-gaet-lenovo-bikin-desain-pc-sJ6EDgZ48d.jpg Fujitsu (Foto: Reuters)

TOKYO - Fujitsu baru saja menegaskan bahwa perusahaannya sedang dalam pembicaraan dengan Lenovo untuk bekerja sama dalam desain dan pembuatan personal computer (PC). Hal ini tampaknya sebagai upaya untuk mempertahankan pasar PC.

"Kemungkinan kerja sama dengan produsen PC terbesar di dunia bertujuan untuk memperkuat merek dan bisnis kami," kata Presiden Fujitsu Tatsuya Tanaka pada briefing di Tokyo setelah perusahaan tersebut merilis laporan pendapatan terbaru sebagaimana dilaporkan Reuters, Kamis (27/10/2016).

"Skala merupakan kunci untuk pengurangan biaya, terutama ketika beroperasi secara global," katanya.

Fujitsu dan Lenovo dalam pernyataan bersama mengatakan, mereka mengeksplorasi cara kerja sama dan sedang mendiskusikan dukungan keuangan dengan Development Bank Jepang. Tanaka menolak memberikan komentar lebih lanjut saat rincian di bawah diskusi.

Reuters melaporkan pembicaraan sebelumnya pada Oktober. Pada saat itu, seseorang yang akrab dengan masalah ini mengatakan aliansi bisa melihat Lenovo dapat mengontrol bisnis PC Fujitsu untuk memungkinkan perusahaan Jepang fokus pada layanan TI untuk pelanggan korporat.

Sementara itu, bagi Lenovo, kerja sama ini mampu meningkatkan daya beli dan mengonsolidasi pijakan di pasar PC, di mana margin keuntungan yang tipis.

Follow Berita Okezone di Google News

(din)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini