JAKARTA - Apple dirumorkan akan meluncurkan iPhone X terbaru di 2018, ponsel yang disebut-sebut mengusung layar 6,1 inci dengan layar LCD notch. Melihat besarnya ukuran layar tersebut, iPhone X berikutnya memiliki layar lebih besar ketimbang seri sebelumnya.
Dilansir Express, Sabtu (7/7/2018), kehadiran iPhone X 2018 dengan layar 6,1 inci ini kabarnya meluncur pada September. Gambar terbaru dari handset tersebut tampil di dunia maya.
Meskipun dengan layar lebih besar, namun layar LCD mungkin membuat handset dibanderol dengan harga lebih rendah. Bila iPhone X saat ini (layar OLED 5,8 inci) dijual dengan harga Rp18,9 jutaan, maka iPhone X 2018 mungkin dijual sekira Rp11 jutaan di Inggris.
Apple juga diharapkan akan merilis smartphone yang lebih besar dengan ukuran layar 6,5 inci, iPhone X Plus 2018.
Â
Bila iPhone X 6,1 inci tampil dengan lensa kamera tunggal, maka iPhone X Plus 6,5 inci akan menghadirkan tiga lensa kamera di bagian punggung.
Ada pula pembaruan iPhone X 5,8 inci yang serupa dengan model saat ini, yang mengusung kamera lensa dual di bagian belakang.
Baca juga: Tips Cegah Orang Tak Dikenal Intip Foto WhatsApp Anda
Gambar-gambar baru dari iPhone X 6,1 inci 2018 telah dibuat oleh Jonas Dähnert sebagai render berdasarkan rumor.
Â
Sementara ini membuat terlihat realistis dan sangat mirip dengan iPhone X saat ini dan wujudnya lebih besar, tetapi kenyataannya mungkin sedikit berbeda.
Baca juga: Suhu Dingin di Indonesia Bukan karena Aphelion, Ini Penjelasan LAPAN
Follow Berita Okezone di Google News
(ahl)