JAKARTA - Tak lama setelah Xiaomi merilis jadwal yang lebih rinci bersama dengan daftar perangkat yang pasti akan mendapatkan MIUI 10 terbaru, Xiaomi merilis Global Beta dari perangkat lunak tersebut.
MIUI 10 diumumkan bersamaan dengan Mi 8, namun versi Global dari perangkat lunak diumumkan bersamaan dengan peluncuran Redmi S2 di India.
Sehingga sebagian besar ponsel Xiaomi yang berbasis di China sudah mulai menerima versi overlay Alpha/Beta baru, namun kini Xiaomi baru saja meluncurkan versi Global untuk delapan ponselnya.
MIUI 10 Global hadir dengan layanan Google Play yang disebut Global Beta 8.7.5 ROM.
Berikut adalah perangkat yang memenuhi syarat untuk mendapatkan MIUI 10 Global Beta 8.7.5, dilansir dari GSM Arena, antara lain Xiaomi Mi 6, Xiaomi Mi Mix 2, Xiaomi Redmi S2 (Redmi Y2 di India), Xiaomi Redmi Note 5 Pro / Redmi Note 5, Xiaomi Mi Mix 2S, Xiaomi Mi 5, Xiaomi Mi Note 2, Xiaomi Mi Mix.
Â
Xiaomi mengatakan bahwa daftar ini merupakan batch pertama yang menerima Global Beta. Daftar dengan perangkat lebih banyak akan datang dalam waktu dekat.
Baca juga: LG Siapkan Ponsel yang Bisa Ditekuk, Kapan Meluncur?
Berikut petunjuk untuk menginstal perangkat lunak Global Beta. Pertama, jangan lupa mencadangkan data. Kedua, perangkat yang ada pada ROM ROM MIUI 7, 8 atau 9 harus melakukan upgrade melalui fastboot dengan bootloader yang tidak terkunci.
Â
Ketiga, pengguna yang sudah menjalankan MIUI 9 Global Beta ROM hanya perlu memeriksa pembaruan secara manual di menu aplikasi Updater.
Baca juga: Samsung Gear S4 Bakal Dibekali Fitur Monitor Tekanan Darah
Follow Berita Okezone di Google News