Share

Kenali Lil Bill, Sapi Terkecil di Dunia

Cut Annisa Embun Sari, Jurnalis · Jum'at 07 Desember 2018 14:04 WIB
https: img.okezone.com content 2018 12 07 56 1988110 kenali-lil-bill-sapi-terkecil-di-dunia-ZWLDL2EsWa.jpg (Foto: Mississippi State University College of Veterinary Medicine/Facebook)

JAKARTA – Beberapa waktu lalu ditemukan sapi berukuran besar bahkan mempunyai berat lebih dari 1,3 ton. Sekarang sapi dengan ukuran kecil ditemukan di Mississippi, Amerika Serikat.

Dilansir dari laman Geek, Jumat (7/12/2018), sapi bernama Lil Bill mempunyai berat kurang dari 4,5 kilogram ketika ia dibawa dan ditimbang di Universitas Kedokteran Hewan di Mississippi. Hewan ini kabarnya ketika lahir memiliki berat sekira 1/10 dari anak sapi pada umumnya.

Lil Bill mungkin saja masuk ke dalam buku rekor sebagai sapi terkecil di dunia.

"Lil Bill menjadi salah satu kasus yang membuat kami bingung karena ukuran dan beratnya yang kecil," menurut keterangan dari perguruan tinggi tersebut dalam laman Facebook resmi mereka.

Ribuan pembaca menyatakan senang melihat sapi mungil tersebut. Itu menjadikannya mempunyai tagar Facebook #LilBill dan perguruan tinggi itu berjanji untuk mem-posting lebih banyak berita baru tentang perkembangan Lil Bill.

 

Baca juga: Mengapa Sapi 'Knickers' Asal Australia Miliki Tubuh Besar?

(ahl)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini