Share

XL Axiata dan Kemenag Kerjasama Luncurkan Madrasah BootCamp

Ahmad Luthfi, Jurnalis · Kamis 18 Juli 2019 16:03 WIB
https: img.okezone.com content 2019 07 18 54 2080565 xl-axiata-dan-kemenag-kerjasama-luncurkan-madrasah-bootcamp-Gyr9SpdNK9.jpg (Foto: Ist/XL)

JAKARTA - PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) berkomitmen untuk mendukung program pemerintah di bidang pengembangan pendidikan. Bekerjasama dengan Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag), XL Axiata telah meluncurkan program Madrasah Aliyah 4.0 pada akhir Mei 2019.

Melalui siaran pers yang diterima Okezone, XL Axiata bekerjasama dengan Kemenag menggelar program Madrasah BootCamp yang diikuti 80 pelajar dari 40 Madrasah Aliyah (MA). Seluruh peserta dipilih secara langsung oleh Kemenag.

Program ini dibuka secara langsung oleh M. Hira Kurnia - Group Head People Service XL Axiata bersama Dr. H. A. Umar, MA, Direktur Kurikulum Sarana dan Prasarana Kelembagaan & Kesiswaan, Kementerian Agama di Bogor, Kamis (18/7).

” Penyelenggaraan program ini dilengkapi dengan pelatihan pengembangan soft skill dengan kurikulum yang telah teruji. Kami juga melibatkan sejumlah karyawan untuk turut serta berpartisipasi mendukung kegiatan ini secara langsung dengan memberikan pengetahuan dan pengalaman (knowledge & experience sharing) yang diharapkan dapat memberikan tambahan pengetahuan, wawasan dan motivasi kepada para peserta dalam menghadapi perkembangan teknologi dan kehidupan sehari-hari. Kami berharap penyelenggaraan program ini dapat memberikan manfaat dan menjadi bekal Pendidikan bagi para peserta," kata Rudi Afandi, Chief Human Capital Officer XL Axiata.

 PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) berkomitmen untuk mendukung program pemerintah di bidang pengembangan pendidikan.

Dr. H. A. Umar, MA, Direktur Kurikulum Sarana dan Prasarana Kelembagaan & Kesiswaan, Kementerian Agama, mengatakan, “Sejalan dengan visi Kementerian Agama untuk mewujudkan Madrasah Goes to Digital, kami berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh melalui beragam program yang dikemas untuk menumbuhkan semangat digitalisasi di tengah para pelajar. Didahului dengan pendistribusian fasilitas internet berkecepatan tinggi ke lebih dari 800 MA sepanjang 2018-2019, kini XL Axiata menghadirkan Madrasah BootCamp, sebuah camp yang mengusung konsep digital pertama dan melibatkan pelajar dari MA".

Saat ini pemerintah terus menyempurnakan kurikulum pendidikan yang peka terhadap perkembangan teknologi digital. Upaya ini diharapkan mendapatkan dukungan penuh dari kepala sekolah dan guru-guru untuk mengubah metode pembelajaran dengan memanfaatkan teknologi yang berkembang saat ini.

 PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) berkomitmen untuk mendukung program pemerintah di bidang pengembangan pendidikan.

Baca juga: Elon Musk Ciptakan Chip Hubungkan Otak Manusia dengan Komputer

Follow Berita Okezone di Google News

(ahl)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini