Netizen Riuh Keluhkan Internet Mati pada Pukul 11.40 WIB

Muhammad Sukardi, Jurnalis · Rabu 07 Oktober 2020 13:38 WIB
https: img.okezone.com content 2020 10 07 16 2289803 netizen-riuh-keluhkan-internet-mati-pada-pukul-11-40-wib-yGJuiSXDyi.jpg Ilustrasi (Foto: GSMA)

Secara mengejutkan media sosial diisi dengan curhatan netizen soal internet mati di sekitar pukul 11.40 WIB. Hal tersebut membuat para pengguna internet kesal sekaligus bingung.

Ya, entah bagaimana secara serentak netizen mengalami kondisi internet mati. Website yang sedang diakses tidak bisa dibuka, Zoom meeting terhambat, hingga wifi mendadak mati.

Curhatan tersebut tertuang semua di Twitter dan anehnya di waktu yang hampir bersamaan meski tidak dari area yang sama.

"Modem internet dan paket data sempat mati berbarengan, apakah...," tulis @tikitaka***.

"Apa-apaan nih tadi kok internet mati? Apa gimana? Gua lagi kelas online, Ya Allah tiba-tiba mau udahan aja si ibunyaaaa putus putus woyy. Mana ngomongnya cepet," komen @minddal7i.

 Secara mengejutkan media sosial diisi dengan curhatan netizen soal internet mati di sekitar pukul 11.40 WIB.

"Google down yak? Ok cuti bersama," ungkap @misfortunna. Lalu, dibalas dengan netizen lain, "Sumpah gue juga mati sekarang internetnya," kata @rafi_dafari.

"Saya mencium bau-bau internet dibatasi," cuit @toriqmauspotify.

"Eh internet mati sebentar kah tadi? Atau kuota gua mau abis," keluh @thisisazel.

"Ini internet di-take down apa gimana dah? Tiba-tiba internet gue mati," komen @marutaroo__.

Sementara itu, menurut cerita netizen kepada Okezone, aplikasi kirim pesan WhatsApp masih berjalan lancar di waktu internet mati. "Aku sih chat WhatsApp masih aman di jam segitu," kata akun Instagram @dewita***.

So, apakah teman-teman Okezoners merasakan masalah yang sama juga di waktu tersebut?

Baca juga: Sejarah Singkat Mengenai Perkembangan Komputer

(ahl)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini