Bikin Heran! Hewan ini Bisa Bermain Game Arcade, Berani Lawan?

Fitria Dwi Astuti , Jurnalis · Kamis 04 Maret 2021 14:11 WIB
https: img.okezone.com content 2021 03 04 16 2372228 bikin-heran-hewan-ini-bisa-bermain-game-arcade-berani-lawan-gfby7jfWyj.jpg Foto: Dok Centrin Online

Kalian tahu gak sih, ternyata bukan hanya lumba-lumba dan simpanse saja lho hewan yang memiliki intelejensi tinggi. Tim peneliatian Amerika Serikat di Pennsylvania University menguji empat ekor babi untuk melatih kinerja otak yang dimiliki babi tersebut yang dimana jika babi tersebut berhasil bermain dengan baik, maka akan diberikan reward makanan yang enak melalui mesin dispenser.

Empat ekor babi itu diberi nama: Hamlet, Omelet, Ebony dan Ivory. Mereka diajarkan untuk menggerakkan joystick untuk menuntaskan level tertentu, dan jika mereka berhasil level tersebut, maka mereka berhak mendapatkan reward makanan yang otomatis keluar dari mesin dispenser. Ketika bermain, babi-babi tersebut terlihat sangat menikmati permainan game yang diberikan. Bahkan ada saat dimana mesin dispenser itu rusak, babi-babi tersebut tetap bermain dan tidak memperdulikan adanya reward makanan atau tidak.

Setelah melakukan penelitian, performa dari keempat babi tersebut memiliki hasil yang berbeda-beda. Nilai tertinggi diraih oleh Ivory dengan menuntaskan permainan hingga 76%, sedangkan nilai terendah diraih oleh Ebony dengan 36 persen.

Unik banget kan? Makanya, yuk mulai cari hal unik lainnya yang tersebar di dunia internet. Tapi kalau mau lebih nyaman mencari informasi, pasti butuh internet yang stabil! Langsung aja mulai berlangganan Centrin Online! Harga yang nyaman banget di kantong hanya mulai dari Rp. 250.000.00/bulan kamu udah bisa nikmatin jaringan internet Centrin Online yang dijamin internetnya nyambung terus! Internet bekualitas, internet murah ya Centrin Online! Info berlangganan hubungi WA: 08 7777 988 911 / Telp: (021) 2939 6565 atau www.centrin.net.id!

 CM

(yao)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini