Modal Bikin Podcast Bisa Dapet Rumah Impian? Simak di Sini!

Fitria Dwi Astuti , Jurnalis · Jum'at 05 Maret 2021 15:16 WIB
https: img.okezone.com content 2021 03 05 16 2372954 modal-bikin-podcast-bisa-dapet-rumah-impian-simak-di-sini-S19TZ52iPi.jpg Foto: Dok Centrin Online

Mulai dari Deddy Corbuzier sampai Marco dan Marlo. Sebut deh salah satu kanal podcast favorit kamu! Tapi tahukah kamu, dengan modal podcast yang lagi ramai saat ini, itu bisa menghasilkan jutaan bahkan puluhan juta per-bulannya? Karena hasil yang didapat bukan hanya di satu platform saja lho! Simak yuk, persiapan apa aja yang perlu kamu lakukan kalau mau bikin podcast!

1. Tentukan Tema

Sebagai Langkah pertama yang perlu kamu lakukan sudah pasti tentukan tema apa yang akan kamu bawa di podcast kamu. Jangan sampai setelah semua set-up sudah beres, kamu malah nge-blank mau membahas tentang apa.

2. Pilih Set-Up Podcast yang Efektif dan Efisien

Pilihlah microphone, sound system, camera, dekorasi ruang yang mumpuni untuk menunjang podcast kamu. Tidak perlu yang terlalu mahal, tapi pastikan produk yang kamu beli berkualitas dan mampu bertahan lama.

3. Pelajari Komunikasi

Mulailah belajar untuk public speaking. Walaupun podcast itu pada dasarnya tidak ada penonton langsung yang menyaksikan kamu, tapi ingat, kamu akan ditonton di hadapan umum yang lebih beragam mulai dari usia, gender, pekerjaan, dan lain-lain. Jadi mulailah berlajar public speaking yang baik dan benar agar apa yang kamu bahas dapat masuk ke semua kalangan.

4. Persiapkan Skill Editing

Selain public speaking, kamu juga perlu keahlian editing video dan audio. Karena setelah take podcast selesai, kamu perlu edit video dan audio.

5. Gunakan Internet yang Stabil

Setelah podcast kamu beres diedit dan siap untuk publish, kamu perlu internet yang stabil untuk upload ke media sosial. Nah agar proses upload ini gak terganggu, ada baiknya kamu pakai internet yang stabil seperti Centrin Online! Harga yang nyaman banget di kantong hanya mulai dari Rp250.000.00/bulan kamu udah bisa nikmatin jaringan internet Centrin Online yang dijamin internetnya nyambung terus! Internet bekualitas, internet murah ya Centrin Online! Info berlangganan hubungi WA: 08 7777 988 911 / Telp: (021) 2939 6565 atau www.centrin.net.id!

CM

(yao)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini