Facebook Siap Luncurkan Fitur yang Bikin Heboh! Apa Tuh ?

Fitria Dwi Astuti , Jurnalis · Selasa 04 Mei 2021 10:46 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 04 16 2405260 facebook-siap-luncurkan-fitur-yang-bikin-heboh-apa-tuh-7LP9G4T7Db.jpg Foto: Dok Centrin Online

Siapa tak kenal Mark Zuckerberg? Yap, juragan media sosial Facebook yang sempat menghebohkan dunia pada masanya, tak ingin ketinggalan, Mark kembali memberikan serangan kompetisi platform media sosial dengan membuat fitur terbaru di Facebook yang dinamakan “Facebook Live Audio Rooms”.

Fitur ini bisa membuat user Facebook menceritakan sesuatu melalui audio saja, tanpa adanya kamera yang menunjukkan wajah. Dibuat seperti Clubhouse di mana dalam suatu room, masing-masing dari pembicara dapat saling sharing ilmu atau motivasi seputar yang mereka tahu.

BACA JUGA: Facebook Rancang Fitur Komisi Penjualan untuk Kreator Konten

Selain fitur mengobrol dalam suatu ruangan secara virtual, Live Audio Rooms ini juga bisa kita rekam dan membagikan kemudian ke aplikasi lain untuk diupload. Live Audio Rooms ini sendiri bisa dimanfaatkan sebagai gathering digital untuk grup-grup yang sudah existing. Jadi setiap grup-grup Facebook akan menjadi lebih mudah dalam berkomunikasi.

Facebook melakukan hal ini guna mereka ingin mengambil sektor yang sedang ramai di masyarakat digital yaitu podcast. Di mana ada beberapa orang yang lebih nyaman menceritakan kehidupan atau pemikirannya hanya melalui suara.

Live Audio Rooms ini berencana akan diluncurkan pada musim panas pada tahun ini. Disusul dengan peluncuran Soundbites di mana fitur ini lebih mirip TikTok bedanya, ini hanya untuk audio yang berdurasi singkat.

Gimana? Sudah pada siap pakai fitur terbaru dari Facebook? Agar komunikasi di Live Audio Rooms jadi lebih lancar, yuk mulai berlangganan internet yang stabil dengan pakai Centrin Online! Harga yang nyaman banget di kantong dan kamu udah bisa langsung nikmatin jaringan internet Centrin Online yang dijamin internetnya nyambung terus! Internet bekualitas, internet murah ya Centrin Online! Info berlangganan hubungi WA: 08 7777 988 911 atau Telp: (021) 2939 6565 atau www.centrin.net.id!

CM

(yao)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini