Share

Cegah Penyebaran Covid-19, Menkominfo Ajak Masyarakat Lebaran via Aplikasi Digital

Fikri Kurniawan, Jurnalis · Sabtu 08 Mei 2021 12:20 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 08 16 2407634 cegah-penyebaran-covid-19-menkominfo-ajak-masyarakat-lebaran-via-aplikasi-digital-0O9iKxd9JM.jpeg Menkominfo Johnny G Plate (Foto: Kementerian Komunikasi dan Informatika)

JAKARTA - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate mengajak masyarakat untuk melaksanakan lebaran digital. Upaya tersebut guna mencegah penyebaran Covid-19.

"Kita canangkan bersama-sama melakukan lebaran tahun ini sebagai lebaran digital," ujar Johnny dikutip dari keterangan tertulis, Jumat (7/5/2021).

Menurutnya silaturahmi secara virtual melalui aplikasi tidak akan mengurangi makna silaturahmi yang sebenarnya.

Masyarakat tetap mampu menjalin komunikasi yang efektif dengan para sanak saudara yang berada jauh dengan gawainya.

(Baca juga: Awas, Kejahatan Siber Berkedok Vaksinasi Covid-19)

"Merayakan acara hari besar hari lebaran nanti secara virtual tetap meriah. Dalam keluarga sendiri dengan berkomunikasi dengan memanfaatkan teknologi yang ada," terangnya.

Diketahui, pemerintah memberlakukan kebijakan larangan mudik 2021 selama 6-17 Mei. Selain itu, pemerintah juga memperketat syarat bepergian atau pengetatan sebelum dan sesudah larangan mudik Lebaran 2021.

Menkominfo menyebutkan peniadaan mudik menjadi upaya tegas dan tepat Pemerintah untuk memastikan Indonesia segera beranjak dari pandemi.

(Baca juga: WhatsApp Akan Miliki Fitur Baru Saran Stiker)

“Peniadaan mudik oleh pemerintah dalam hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa Indonesia berhasil menangani pandemi Covid19, untuk menurunkan serendah-rendahnya penyebaran virus Covid-19,” lanjutnya.

(sst) 

Follow Berita Okezone di Google News

(amr)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini