Share

Instagram Down Siang Ini, Warganet: Kirain Dihack

Ahmad Muhajir, Jurnalis · Rabu 25 Mei 2022 15:00 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 25 57 2600105 instagram-down-siang-ini-warganet-kirain-dihack-a0BQTIlc31.jpg Instagram down siang ini, warganet: kirain dihack (Foto: The Independent)

JAKARTA - Instagram dilaporkan tengah mengalami masalah (down) baru-baru ini, sejumlah warganet pun mengira jika akunnya telah dihack.

Pantauan Okezone, berdasarkan data dari Downdetector, laporan Instagram down pertama kali dikeluhkan pada pukul 11.09 WIB.

Lalu, memasuki pukul 14.09 WIB sudah ada 152 laporan yang mengaku akun Instagramnya sedang bermasalah.

Adapun masalah terbanyak yang dilaporkan, antara lain 88 persen terkait Login, 11 persen koneksi server, dan 1 persen di situs web media sosial tersebut.

Sementara itu, warganet pun mengeluhkan akan kejadian Instagram down hari ini.

Di lini masa Twitter, mereka yang terdampak ada yang mengira jika akunnya dihack, padahal tidak demikian.

"Kirain IG gua dihack, ternyata emang gangguan. Udah panik," kicau @ofc***.

"Kirain akun gw ke hack, ternyata sedang down yah IG," cuit @feliciat***.

Selain itu, seorang warganet mengaku telah menginstal ulang aplikasinya, sebelum mengetahui jika Instagram sedang down.

"Tuhkan bener Instsgram lagi error, tadi mau log in error. Akhirnya instal ulang," ungkap @angelygra***.

Seorang warganet lainnya berharap, agar gangguan yang sedang dialami Instagram bisa cepat berlalu.

"Kirain akun gw aja, ternyata satu Indonesia alhamdulillah gak sendiri, semoga cepat pulih soalnya mau logi akun," papar @ucvx***.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini