Share

Penampakan 5 Planet dan Bulan Sejajar di Langit Indonesia

Ahmad Muhajir, Jurnalis · Jum'at 24 Juni 2022 05:47 WIB
https: img.okezone.com content 2022 06 24 56 2617225 penampakan-5-planet-dan-bulan-sejajar-di-langit-indonesia-THI5ndpqbW.jpg Penampakan 5 planet dan Bulan sejajar di langit Indonesia (Foto: Istimewa)

JAKARTA - Fenomena langka lima planet dan Bulan yang tampak sejajar di langit pada hari ini, Jumat (24/6/2022), ternyata mendapatkan sambutan antusias oleh warganet Indonesia.

Pantauan Okezone, sejumlah warganet membagikan hasil foto pengamatan pribadinya ketika menyaksikan secara langsung kemunculan lima planet dan Bulan muncul sejajar.

Foto-foto tersebut, diunggah ke media sosial Twitter mulai pukul 04.03 waktu setempat, kendati tidak semuanya berhasil memotret kelima planet, tetapi mereka berhasil mengabadikan fenomena langka.

Jika Anda tidak sempat menyaksikan secara langsung fenomena ini, berikut rangkuman foto dari warganet Indonesia yang menunjukkan foto momen planet dan bulan sejajar di langit.

 Fenomena 5 planet sejajar

"Guys tadi aku foto tapi enggak 4 planet, hanya 3 planet, gak tau itu Jupiter, Saturnus, apa ada Mars aku juga gak tau," kicau @Kytiurski***.

 Fenomena 5 planet sejajar

"Wah gila keren banget Merkurius, Venus, Mars, Jupiter, Saturnus, sama Nulan sejajar!" cuit @chrysop***.

Fenomena 5 planet sejajar

"Bisa ngeliat Bulan, Mars, Jupiter, Saturnus sejajar seneng banget bintangnya juga banyak," tweet @cutiemark***.

 Fenomena 5 planet sejajar

"Ini kayaknya Mars sama Jupiter doang yang masuk seframe sama Bulan. Buat liat planet yang lain agak telat atau udah ketutup awan jam segini jadi cuma tiga yang ketangkep," tulis @Kharara***.

 Fenomena 5 planet sejajar

"Jupiter, Mars, Bulan cuma bisa keliatan 3 doang, yang lain gak keliatan karna banyak awan," terang @DunnoHer***.

Demikian pembahasan tentang penampakan lima planet dan Bulan sejajar di langit Indonesia, semoga bermanfaat.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini