Share

NASA Mulai Serius Teliti soal UFO

Tangguh Yudha, Jurnalis · Rabu 26 Oktober 2022 17:43 WIB
https: img.okezone.com content 2022 10 26 56 2695098 nasa-mulai-serius-teliti-soal-ufo-3zMYLOdtZk.jpg NASA Mulai Selidiki UFO. (Foto: Reuters)

NATIONAL Aeronautics and Space Administration (NASA) telah memulai studi independen tentang Unidentified Flying Object (UFO), dengan melibatkan 16 orang. Menurut NASA, penelitian ini hanya akan fokus pada data yang tidak terklasifikasi.

Melansir The Epoch Times, tim nantinya akan selama sembilan bulan, mempelajari bagaimana data tentang UFO yang dikumpulkan oleh entitas pemerintah sipil, data komersial, dan data dari sumber lain, dapat dianalisis.

"Menjelajahi yang tidak diketahui di luar angkasa dan atmosfer adalah inti dari siapa kita di NASA," kata Thomas Zurbuchen selaku Administrator Asosiasi Direktorat Misi Sains di Markas Besar NASA di Washington, dalam sebuah pernyataan.

UFO

“Memahami data yang kita miliki seputar fenomena udara tak dikenal sangat penting untuk membantu kita menarik kesimpulan ilmiah tentang apa yang terjadi di langit kita. Data adalah bahasa para ilmuwan dan membuat yang tidak bisa dijelaskan, bisa dijelaskan," lanjutnya.

Pada akhir penelitian, tim akan merekomendasikan peta jalan untuk analisis UFO potensial oleh badan tersebut, sehingga meletakkan dasar untuk studi masa depan tentang UFO untuk NASA dan organisasi lainnya.

Daniel Evans, asisten wakil administrator asosiasi untuk penelitian di Direktorat Misi Sains NASA, mengatur penelitian tersebut. Menurutnya, NASA telah mengumpulkan beberapa ilmuan terkemuka di dunia, praktisi data dan kecerdasan buatan, hingga pakar keamanan kedirgantaraan.

Follow Berita Okezone di Google News

"Semuanya dengan tugas khusus, yang memberi tahu kami bagaimana menerapkan fokus penuh ilmu pengetahuan dan dat Temuan ini akan dirilis ke publik bersamaan dengan prinsip transparansi, keterbukaan, dan integritas ilmiah NASA," terangnya.

UFO sendiri sedang mendapatkan perhatian publik setelah anggota parlemen kongres mengadakan dengar pendapat publik pertama tentang UFO dalam lebih dari 50 tahun. Pada sidang pada 17 Mei, Scott Bray, wakil direktur Intelijen Angkatan Laut, menunjukkan kepada anggota parlemen rekaman baru UFO tetapi mengatakan dia tidak memiliki penjelasan untuk objek yang terlihat dalam video.

Sidang dilakukan setelah laporan sembilan halaman (pdf), penilaian awal oleh Kantor Direktur Intelijen Nasional yang dirilis pada Juni 2021. Mengatakan Satuan Tugas mengidentifikasi 144 penampakan UFO dari 2004 hingga 2021 tetapi hanya bisa menjelaskan salah satunya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini