Share

Aksi Pria Nonton TV 'Semut Berantem' Bikin Netizen Tepok Jidat

Syifa Fauziah, Jurnalis · Sabtu 05 November 2022 21:31 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 05 54 2701602 aksi-pria-nonton-tv-semut-berantem-bikin-geleng-geleng-kepala-2VMxibvjLy.jpg Aksi Kocak Netizen Nonton TV Buram (Foto: TikTok)

PEMERINTAH telah mengeluarkan kebijakan migrasi tv analog ke digital sejak Rabu 2 November 2022. Hal ini mengaruskan masyarakat berpindah ke siaran digital melalui perangkat set top box (STB). 

Keputusan yang dilakukan pemerintah ini tentu menuai pro dan kontra di tengah masyarakat. Mengingat siaran TV analog sudah lama menjadi sumber hiburan bagi masyarakat Indonesia mulai dari menonton tayangan sinetron, kartun, hingga pertandingan sepak bola. Banyak sekali kenangan ketika menggunakan TV analog.

Aksi Kocak Netizen Nonton TV Buram

Sebuah video seorang pria saat menonton TV dalam kondisi buram ini pun viral di media sosial. Pemilik akun TikTok @bang_jiunk merasakan keresahan ketika pemerintah menghentikan tv analog menjadi digital. Hal itu membuat TV di rumahnya tak bisa digunakan lagi.

“Nonton tv semut pada tauran efek pindah channel,” tulis pemilik akun aku tersebut seperti dikutip MNC Portal pada Sabtu (5/11/2022).

Meski sudah tidak bisa menayangkan tontonan, namun pria itu masih asik nonton layar buram sambil tertawa.

“Bapak lo lagi ngeliatin apaan sih itu?,” tanya seorang wanita yang diduga istrinya.

“Lah lo nggak tau ini semut lagi pada berantem?,” jawab pria tersebut dengan aksen Betawi yang sangat kental.

“Mana semut lagi berantem? Runyek itu mah,” kata wanita itu.

“Yakali runyek, itu semuat banyak banget. Mata lo kotok?,” kata pria itu lagi.

“Orang-orang mah pada beli Set Top Box, biar ada gambarnya TV-nya,” kata wanita itu.

“Apaan? Sobok?,” jawab pria itu lagi.

“Set Top Box bukan sobok,” kata wanita itu kesal.

“Yaelah. Boro-boro beli sobok, buat nyarap besok pagi pakai nasi uduk bingung gue duitnya darimana,” kata pria itu yang diikuti dengan efek suara.

Postingan tersebut sudah ditonton lebih dari 718 akun, mendapat likes lebih dari 18,7 ribu orang dan mendapat lebih dari 800 komentar. Tidak sedikit dari netizen yang ikut ngakak dengan aksi pria tersebut.

“Bikin ketawa aja bang Jiunk,” kata usexxx.

“Bang Jiunk luar biasa,” kata najxxxx.

“Jual tv nya bang buat beli nasi uduk,” kata isexxx.

“Bener beh, mending buat sarapan duitnya,” kata canxxx.

“Kocak banget orang Betawi kalau ngomong,” kata srixxx.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini