Share

5 Jam Sehari, Warganet Indonesia Dinobatkan Sebagai yang Paling Lama Mantengin Smartphone di Dunia

Andera Wiyakintra, Jurnalis · Jum'at 20 Januari 2023 11:00 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 20 57 2749845 5-jam-sehari-warganet-indonesia-dinobatkan-sebagai-yang-paling-lama-mantengin-smartphone-di-dunia-5cu1EtRCbs.jpg 5 Jam Sehari, Warganet Indonesia Dinobatkan Sebagai yang Terlama Mantengin Smartphone

Indonesia baru saja dianugerahi gelar yang cukup “bergengsi”, yaitu warganet yang menghabiskan waktu menggunakan smartphone paling lama di dunia tahun 2022.

Data ini didapatkan dari riset State of Mobile 2023 yang dilaksanakan oleh data.ai. Warganet tanah air menghabiskan waktu rata-rata sekitar 5.5 jam untuk bermain smartphone.

Data.ai juga memberikan detail sejumlah pengguna internet dari berbagai negara lain, hasinya Indonesia menempati urutan pertama (5.7 jam), Brazil di urutan ke dua (5.4 jam), dan Arab Saudi di urutan ketiga (5.3 jam).

5 Jam Sehari, Netizen Indonesia Dinobatkan Sebagai yang Paling Lama Mantengin Smartphone di Dunia

Warganet Indonesia menjadi pengguna smartphone dengan durasi terlama dalam 4 tahun terakhir dari mulai, 2019, 2020, 2021, 2022.

Ternyata di tahun 2022, warganet Indonesia paling banyak menghabiskan waktu berselancar di dunia maya untuk menikmati konten-konten video pendek, walaupun tidak diketahui platform video pendek mana yang menjadi nomor satu (kemungkinan besar adalah TikTok atau Instagram).

3 besar layanan internet yang paling banyak digunakan di Indonesia selain platform video pendek menurut data.ai adalah platform berbagi video, peramban dan mesin pencari, kemudian e-commerce.

Sayangnya, Indonesia justru menghabiskan waktu paling sedikit membuka konten-konten berbau pendidikan dan berita.

(DRA)

Follow Berita Okezone di Google News

(kem)

1
1
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini