Google akhirnya mengumumkan event konferensi tahunannya, I/O, yang akan digelar pada tanggal 10 Mei. Perusahaan mengatakan bahwa konferensi ini akan "disiarkan secara langsung dan terbuka untuk semua orang secara online".
Tahun ini, semua orang yang menantikan event ini akan tertuju pada semua teknologi kecerdasan buatan yang sedang dikembangkan Google.
Dilansir The Verge, kemungkinan besar Google I/O akan mempresentasikan berbagai produk seperti Bard (pesaing ChatGPT garapan Google), produk lain bertenaga AI untuk menghasilkan gambar, penulisan kode untuk aplikasi, atau pengujian suatu purwarupa produk terbaru.
Event ini biasanya merupakan tempat mendapatkan informasi terbaru tentang versi Android berikutnya yang telah dipratinjau oleh Google untuk para pengembang, serta tempat kita akan melihat berbagai pengumuman dan pengungkapan perangkat keras terbaru.
Android dan Chrome kini mulai terjun ke industri layar dengan berbagai ukuran, mulai dari seukuran pergelangan tangan, hingga TV.
Ada rumor yang menyebutkan bahwa event tersebut akan mengungkap detail terbaru mengenai Pixel 7A dan Pixel Fold yang telah lama dirumorkan dan ada kemungkinan lain kita dapat mendengar lebih banyak tentang produk Google tablet yang akan datang. Mengingat bentuk undangan ke acara tersebut terlihat sangat mirip dengan tablet.
Follow Berita Okezone di Google News
(dra)