berita terbaru
  • DigiUp Fest 2021 Day 3: Asah Skill Untuk Investasi Masa Depan #KejarMasaDepan

    Kembali lagi di Webinar Series DIGIUP FEST 2021 yang terakhir, kali ini XL Prioritas bersama MNC Portal akan membahas tentang Asah Skill Untuk Investasi Masa Depan. Tarra Budiman sebagai host akan ditemani oleh narasumber yang sangat keren, dia adalah seorang Founder & CEO dari Young On Top Nusantara, siapa lagi kalau bukan Billy Boen! Billy disini akan memberikan penjelasan tentang bagaimana cara mengasah skill yang pastinya sangat seru untuk ditonton! "Kita kalau mau jadi orang sukses, semua bermula dari yang ada di isi kepala kita yang dinamakan Growth Mindset. Growth Mindset inilah yang akan menentukan apakah kita akan sukses atau tidak kedepannya," tutur Billy. Billy Boen bakal banyak banget ngasih kamu insight yang pastinya bakal berguna banget dan bisa menjadi modal awal untuk mengetahui skill apa yang akan kita asah agar berguna sebagai investasi di masa depan. Gausah lama-lama, tonton sampai habis yaa Webinar "Asah Skill Untuk Investasi Masa Depan" ini.

    21 Oktober 2021
  • DigiUp Fest 2021 Day 2: Generasi Sehat Dimulai Dari Sekarang #KejarMasaDepan

    Webinar Series DigiUp Fest 2021 Day 2 kali ini akan membahas tentang kesehatan nih, pastinya ga kalah seru karena pembahasan ini tuh cocok banget dengan kondisi pandemi sekarang ini. Sekarang ini kita semua pastinya akan lebih mengedepankan tentang kesehatan dan berusaha terhindar dari berbagai macam penyakit. Webinar ini kami mengundang dr. Feni Nugraha sebagai narasumber kita, beliau adalah seorang dokter specialist nutrisionist yang cukup dikenal oleh beberapa publik figur. "Pola hidup sehat sangat penting untuk generasi muda saat ini, tubuh kita membutuhkan daya tahan yang baik untuk dapat mencegah penyakit" ucap dr. Feni. Pastinya webinar ini seru banget dan cocok buat kamu yang masih di usia produktif agar lebih perhatian terharap kesehatan tubuh. Simak webinar "Generasi Sehat Dimulai Dari Sekarang" ini selengkapnya agar kamu ga penasaran lagi deh bagaimana cara kita membuat tubuh dan menjaganya supaya tetap sehat sampai tua nanti.

    21 Oktober 2021
  • DigiUp Fest 2021 Day 1: Generasi Digital Melek Investasi #KejarMasaDepan

    XL Prioritas bersama MNC Portal mengadakan Webinar Series DIGIUP FEST 2021 yang pastinya seru banget nih buat ditonton. Temanya kali ini ga main-main loh, tentang Generasi Digital Melek Investasi. Nah di webinar kali ini kami telah menghadirkan wanita yang sangat multi talent, dia seorang CEO, penulis buku, financial educator, dosen, public speaker, dan dekat dengan berbagai generasi, namanya Prita Ghozie! Pasti banyak sekali nih yang penasaran tentang investasi yang baik dan benar seperti apa. Prita Ghozie bakal jelasin banyak banget hal tentang investasi yang sangat luas. "Untuk generasi muda, sangat penting mencari investasi dalam membentuk pengalaman, semakin panjang durasi kita berinvestasi membuat pengalaman kita semakin banyak dan akan semakin jago mengelola investasi yang kita punya" ucap Prita. Nah quotes dari Prita Ghozie cocok banget tuh untuk kamu yang bingung mau mulai dari kapan sih kita harus invetasi? Jawabannya ada di video ini, simak sampai habis ya obrolan Prita Ghozie dengan Tarra Budiman tentang "Generasi Digital Melek Investasi"!

    21 Oktober 2021
  • Sekolah dengan Teknologi Energi Terbarukan di Tasmania

    Sebuah sekolah menengah di Tasmania, menggunakan teknologi energi terbarukan. Melalui proyek ini, para siswa di sekolah tersebut, memiliki kesempatan untuk memerangi perubahan iklim. Energi terbarukan membuat Huonville High School, menghemat lebih dari 40 ribu dolar biaya energi sejak 2017.

    12 Oktober 2021
  • Viral, Arya Saloka Pilih Nabung Cepat, Aman, dan Nyaman di MotionBanking!

    Ternyata begini cara praktis Arya Saloka nabung! Pakai aplikasi MotionBanking, buka tabungan gampang banget. Selfie dengan e-KTP dan isi data diri bisa di mana saja dan kapan saja. Buka TABUNGAN dapat SMARTPHONE? Cuma di MotionBanking! Raih kesempatan menangkan ribuan smartphone setiap bulannya dengan membuka tabungan MotionBanking. WOW tunggu apalagi? Segera download aplikasi MotionBanking di Appstore Playstore dan pakai fitur-fitur menariknya yang tentu akan memudahkan kamu melakukan transaksi perbankan di mana saja, kapan saja. Download aplikasi MotionBanking: bit.ly MTNBanking Call Center: 1500188

    22 Agustus 2021
  • Ustaz Yusuf Mansur Bilang Mudah, Aman dan Nyaman Nabung di MotionBanking!

    Terungkap, begini cara Ustadz Yusuf Mansur buka tabungan di aplikasi MotionBanking! Buka tabungan secara online pakai aplikasi MotionBanking dijamin mudah, aman, nyaman, dan nggak perlu ke kantor cabang. Tunggu apalagi? Yuk download aplikasi MotionBanking di Appstore Playstore, pakai fitur-fitur menariknya. MotionBanking bikin transaksi perbankan jauh lebih mudah! Download aplikasi MotionBanking: bit.ly MTNBanking Call Center: 1500188

    8 Agustus 2021
  • Artikel : Ternyata begini cara praktis Arya Saloka nabung! Pakai aplikasi MotionBanking, buka tabungan gampang banget. Selfie dengan e-KTP dan isi data diri bisa di mana saja dan kapan saja. Buka TABUNGAN dapat SMARTPHONE? Cuma di MotionBanking! Raih kesempatan menangkan ribuan smartphone setiap bulannya dengan membuka tabungan MotionBanking. WOW tunggu apalagi? Segera download aplikasi MotionBanking di Appstore Playstore dan pakai fitur-fitur menariknya yang tentu akan memudahkan kamu melakukan transaksi perbankan di mana saja, kapan saja. Download aplikasi MotionBanking: bit.ly MTNBanking Whatsapp: 0888-888-8888 Call Center: 1500188

    28 Juli 2021
  • Santriwati Perguruan Diniyyah Puteri Padang Panjang membuat inovasi dengan menciptakan robot pelayan kafe. Dengan adanya dua robot selain efektif sebagai pelayan juga mengurangi kontak antarmanusia untuk mencegah penularan Covid-19. Kontributor: Agung Sulistyo

    18 Maret 2021
  • Seorang remaja asal Bandung bernama Taufikqul Rahman mampu menciptakan sepeda listrik dengan teknologi canggih. Hanya dengan membutuhkan waktu selama dua minggu, remaja 19 tahun tersebut mampu merakit sepeda buatannya dengan empat tingkat keamanan super canggih.

    7 Maret 2021
  • Untuk membantu meningkatkan produktivitas pertanian, perusahaan pengembangan pesawat tanpa awak atau drone menciptakan drone penyemprotan atau prayer pupuk cair. Selain menghemat waktu, teknologi canggih ini mampu menyemprotkan pupuk di lahan seluas satu hektare dalam waktu 15 menit. Kontributor: Trisna Purwoko

    7 Maret 2021
  • Reporter MNC News Portal mencoba menjajaki kereta Light Rail Transit LRT Jakarta. Rute yang ditempuh dari Velodrome-Kelapa Gading dan sebaliknya. Selama perjalanan LRT ini tak banyak mengangkut penumpang Meski kereta berhenti di setiap stasiun, kereta hanya mengangkut lima-enam orang saja. Suasana di setiap stasiunm juga tampak sepi dari penumpang. LRT menghubungkan Kelapa Gading-Velodrome sepanjang 5,8 kilometer Angkutan massal ini dibangun dengan biaya sebesar Rp6,8 triliun. Berbagai inovasi terus dilakukan untuk mencapai target ocupasi penumpang. Salah satunya mengintegrasikan dengan moda transportasi lainya yakni Transjakarta

    21 Januari 2021
  • China memiliki teleskop terbesar di dunia. Teleskop yang dinamai Aperture Spherical Telescope FAST ini panjangnya 500 meter. Ditempatkan di area seluas 38 kali lapangan sepakbola di Provinsi Guizhou Selatan. Teleskop canggih ini diresmikan sejak Januari 2020 untuk penelitian. FAST menjadi andalan karena Observatorium Arecibo di Puerto Rico runtuh. China berencana mengizinkan ilmuwan internasional mengakses teleskop FAST tahun depan.

    25 Desember 2020
  • BMKG memprediksi akan terjadi fenomena alam Madden Julian Oscillation MGO di Sumatera, Banten, Jabar hingga Jakarta dalam 3 hari ke depan. MGO merupakan fenomena gelombang amosfer yang mengindikasikan pergerakan sistem konektivitas udara berskala besar sehingga berkontribusi pada pembentukan awan hujan. Hal itu akan akibatkan hujan intensitas tinggi disertai petir dan angin kencang di sebagian wilayah Indonesia yaitu Lampung, Sumatera, Banten, Jawa Barat dan Jakarta.

    16 Desember 2020
  • Sebuah kapsul berisi asteroid milik Jepang mendarat di gurun pasir pedalaman Australia. Pesawat luar angkasa Hayabusa 2 mengumpulkan sampel dari Asteroid Ryugu. Sekitar 300 juta kilometer dari bumi sejak setahun yang lalu. Misi luar angkasa ini mengambil debu dan bebatuan dari Asteroid Ryugu. Untuk mengungkap asal mula tata surya dan kehidupan di planet Warga Jepang di Tokyo sangat antusias menyambut kedatangan kapsul tersebut. Mereka berkumpul menyaksikan pendaratan kapsul asteroid di Australia. Setelah melepaskan kapsulnya, pesawat luar angkasa Jepang bergerak menjauh dari bumi untuk memulai misi baru ke asteroid lain.

    8 Desember 2020
  • Robot Gundam setinggi 18 meter diluncurkan di Jepang. Robot ini mampu berjalan dan menggerakkan lengannya. Robot Gundam ini meniru gambar dalam mobile switch Gundam. Kehadiran robot diharapkan dapat membantu menggairahkan sektor pariwisata di tengah pandemi. Pemeran robot ini akan dibuka mulai 19 Desember 2020 di Gundam Factory Yokohama. Untuk memasuki dek observasi pengunjung dikenakan biaya tambahan Rp440.000.

    4 Desember 2020
  • Peneliti Rusia meciptakan robot pembasmi virus berbahaya. Ultrabot diklaim mampu membersihkan ruangan dari virus. Menggunakan sinar ultra violet berdosis tinggi Dalam percobaan pertamanya Ultrabot membersihkan Rusia's State Historical Museum di Moscow. Robot canggih ini mampu mendeteksi bakteri maupun virus berbahaya. Lalu membersihkan bangunan secara menyeluruh tanpa kontak manusia. Teknik yang digunakan olah Ultrabot ini dinilai lebih efisien dibandingkan penyemprotan cairan disinfektan

    19 November 2020
  • Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, Pengurus Besar E-Sport Indonesia gelar lomba untuk pelajar. Lomba digelar khusus bagi pelajar di Jabodetabek. Dari 10.107 peserta, 12 tim masuk final. Total hadiah Rp500 juta. Pelajar Kota Depok juara 1 lomba ini. Hadiah yang dibawa pulang Rp120 juta.

    15 November 2020
  • Industri olahraga elektronik atau eSports benar-benar lagi ranum-ranumnya. Tak hanya putaran uang yang kencang, tapi tertampungnya banyak profesi dan insan kreatif. Salah satunya adalah caster alias komentator pertandingan. Jelas banget, tanpa caster, turnamen eSports akan hambar. Nah, di sinilah Valentino Simanjuntak yang sudah akrab dengan jargon 'jebret'nya, jeli melihat peluang.

    12 November 2020
  • Pemerintah Amerika Serikat menggugat Google karena menilai perusahaan operator mesin pencari di internet tersebut menggunakan pasarnya untuk melemahkan para pesaing. Simak ulasannya dalam video berikut ini!

    25 Oktober 2020
  • Alat tes yang dikembangkan perusahaan di Taiwan ini dilengkapi perangkat chip. Alat ini diklaim mampu mendeteksi virus Corona dalam tubuh seseorang hanya dalam waktu 3 menit. Alat tes super cepat ini didesain khusus untuk traveler yang baru mendarat di bandara. Demikian pula untuk mereka yang membutuhkan hasil tes dalam sekejap. Chip atau biosensor ini dilapisi bahan khusus yang bisa menarik dan mengikat DNA virus. Sensor bisa mendeteksi molekul virus menggunakan sample air liur. Alat ini diperkirakan dibanderol seharga USD270 atau sekitar Rp4 juta. Selain Taiwan, alat tersebut dikembangkan oleh tim peneliti di Korsel dan Amerika.

    23 Oktober 2020
  • Tim peneliti Universitas Gadjah Mada mengembangkan alat pendeteksi COVID-19, bernama GeNose. GeNose diklaim lebih cepat dan akurat daripada rapid test. Simak videonya berikut ini!

    13 Oktober 2020
  • Kendaraan tempur lapis baja atau Panser menjadi salah satu andalan TNI AD. Salah satunya Batalyon Infanteri Mekanis 201 Jaya Yudha yang bermarkas di Jakarta Timur. Berbekal 5 jenis Panser Anoa satuan Infanteri Mekanis mampu melaksanakan pertempuran jarak dekat. Dalam operasi militer jenis Panser Intai berperan dalam misi penyerbuan. Setelah mendapat informasi dari tim intai, prajurit dikerahkan menggunakan panser Armoured Personnel Carrier APC . Kendaraan tempur 12 ton ini lincah dan mampu mengangkut 13 personel. Panser ini pun dilengkapi persenjataan seperti senapan mesin berkaliber sedang. Di medan tempur belum terkendali Anoa Mortir dikerahkan untuk pengamanan jarak jauh. Tiba di daerah sasaran, prajurit keluar dari Panser dan menyerbu target dalam hitungan menit. Dengan strategi matang dan senapan serbu, mereka menaklukan musuh sekaligus menyelamatkan sandera. Sementara itu, Panser Ambulans digerakkan dalam kondisi darurat. Ada pula jenis Panser Recovery. Panser ini berfungsi mengevakuasi Panser lain yang mengalami kendala saat operasi militer. Seperti kendaraan lainnya, panser wajib menjalani perawatan secara berkala. Di bengkel batalyon, Panser diperbaiki oleh Bintara montir. Keberadaan Alutsista karya anak bangsa menjadi kebanggaan masyarakat Indonesia. Mengenal Alutsista lebih dekat mampu meningkatkan rasa cinta dan bangga terhadap bangsa dan negara.

    5 Oktober 2020
  • Prestasi membanggakan diukir anak bangsa di ajang bergengsi internasional. Motor listrik Manouv buatan anak Bali juara lomba inovasi teknologi di Jerman. Motor listrik ini dapat melaju dengan kecepatan maksimal 45 kilometer jam. Simak videonya berikut ini!

    3 Oktober 2020
  • Robot Medical Asisten ITS-Unair ini diberi nama Raisa. Raisa membantu kerja tenaga medis menangani pasien Covid-19. Robot Raisa dilengkapi 4 rak susun, bisa membawa barang hingga 50 Kg. Juga dilengkapi monitor komunikasi antara petugas medis dan pasien. Simak videonya berikut ini!

    5 September 2020
  • 3M Indonesia menyelenggarakan tahap final kompetisi 3M Science Games yang merupakan inisiatif 3M secara global untuk menarik minat generasi muda terhadap sains dan teknologi di bilangan Sudirman pada Sabtu 8 2 2020 . Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah akan ketersediaan sarana pendidikan yang berkualitas tinggi bagi anak-anak Indonesia

    1 April 2020
  • Salah satu event pameran Audio Visual terbesar di Tanah Air baru saja digelar beberapa waktu lalu. Di acara tersebut, pengunjung dapat merasakan suasana world streaming audio dan edukasi market melalui pakar-pakar audio yang hadir. Reporter: Gregory Nayoan Kameramen: Joseph K. Kowel

    14 Oktober 2019
  • Twitter tampaknya sedang mengalami gangguan. Beberapa pengguna mengeluh tidak dapat memposting foto dan video di Twitter. Tidak hanya itu, tagar trending juga tidak bisa diakses dan menampilkan notifikasi 'nothing to see here' Baca juga: Twitter Down, Pengguna Tak Bisa Lihat Tagar hingga Kirim Gambar

    2 Oktober 2019
  • Netizen dibuat ramai karena menghilangnya aplikasi Bukalapak di Playstore. Belum diketahui sejak kapan aplikasi e-commerce tersebut menghilang Baca juga: Aplikasi Bukalapak Menghilang dari Playstore?

    19 September 2019
  • Roket milik Space X yang mengemban tugas ke Mars yang yang dijuluki Starhopper tlah diuji coba dan mengudara setinggi 152 meter dari permukaan landasan di Brownsville, Texas Amerika Serikat, 25 8 2019 waktu setempat.

    29 Agustus 2019