Share
berita terbaru
  • Dikira Pengangguran, Pemuda Ini Ternyata Kelola Puluhan Server di Berbagai Negara

    Dikira pengangguran, pemuda asal Dusun di Kelurahan Banyuroto, Kulon Progo, Yogyakarta ternyata mengelola puluhan server di berbagai negara. Dari hasil pekerjaannya, kini pemuda tersebut berhasil merenovasi rumah orang tuanya dan memasang jaringan internet gratis bagi warga di desanya. Kontributor: Budi Utomo

    21 Juni 2022
  • Sensasi Lewati Jembatan Antilope di Bekasi yang Sempat Viral

    Jembatan Antilope di Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat tetap ramai dilalui pengendara. Sebelumnya jembatan ini sempat viral karena pemasangan girder kereta cepat yang menyebabkan ketinggian jembatan hanya tersisa satu koma tujuh meter Liputan : Salam Rahmad, Indra Setya Budi, Arief Tri Bawono

    19 Juni 2022
  • Robot Cantik Penjual Es Krim di Forum Ekonomi Internasional

    Acara Forum Ekonomi Internasional ke-25 tahun yang dihelat di Saint Petersburg, Rusia, membuat para peserta dan pengunjung merasa senang dan terhibur. Mereka terhibur karena ada robot cantik bernama Dunyasha yang pandai melayani pembeli es krim. Tak hanya itu, Dunyasha juga dapat digunakan sebagai asisten konsultan.

    18 Juni 2022
  • Tinjau Lokasi Calon Penghasil Gas Terbesar di Indonesia, TNI: Siap Amankan Obvitnas

    Liaison Officer TNI untuk Pertamina Mayor Jenderal TNI Dwi Jati Utomo menyatakan kebanggaannya atas karya anak bangsa usai mengunjungi Proyek Pengembangan Lapangan Gas Unitisasi Jambaran-Tiung Biru JTB yang dikelola oleh PT Pertamina EP Cepu PEPC Zona 12 Regional Indonesia Timur Subholding Upstream Pertamina Berlokasi di Desa Bandungrejo, Ngasem, Bojonegoro, Jawa Timur pihaknya siap mengamankan salah satu proyek calon penghasil gas terbesar di Indonesia ini. Kunjungan ke Proyek Strategis Nasional PSN sektor energi ini dalam rangka mengkoordinasikan berbagai aspek terkait kelancaran proyek JTB salah satunya adalah aspek keamanan. JTB merupakan Proyek Strategis Nasional, sekaligus merupakan Objek Vital Nasional, maka kewajiban TNI untuk membantu mengamankan obvitnas. Tim Liputan Inews

    16 Juni 2022
  • Keunggulan Kompor Induksi

    Kompor induksi menawarkan banyak keunggulan dibandingkan dengan kompor gas maupun kompor jenis lainnya. Efisiensi energi dan panas yang merata menjadikan masakan cepat matang dan tentu saja hemat. Soal kemanannya Anda tak perlu khawatir, karena sumber energi yang digunakan adalah listrik maka tidak ada istilah kebocoran gas. Kabar gembiranya lagi bagi konsumen yang memiliki kompor induksi, PLN memberikan Anda harga spesial biaya penyambungan untuk tambah daya dengan mekanisme penerbitan e-voucher melalui pihak-pihak yang bekerja sama dengan PLN atau juga dengan mendownload super Apps PLN mobile. Yuk beralih ke kompor induksi sekarang juga. Makanan jadi lebih sehat, dapur jadi makin stylish. Dengan kompor Induksi, pasti lebih. Lebih nyaman, lebih aman dan lebih praktis. PLN mobile, semua makin mudah!

    15 Juni 2022
  • Lewati Jembatan Antilope, Pemotor Was-was hingga Nunduk

    Pemasangan box girder Jalur Kereta Cepat Jakarta-Bandung tepat di atas Jembatan Antilope membuat pemotor was-was. Pasalnya jarak antara aspal lintasan dan box girder sangat rendah Sejumlah pemotor terlihat menundukan kepalanya agar tidak terbentur dengan box girder yang terpasang. Sementara, jalur ini masih bisa dilewati kendaraan roda empat dengan tinggi ukuran di bawah 1,7 meter Hingga selasa 14 6 belum ada tanda-tanda penutupan akses Jembatan Antilope. Petugas yang berada di lokasi baru saja memasang jalur pemisah antara roda dua dan roda empat pada hari ini Reporter: Jonathan Simanjuntak

    14 Juni 2022
  • Kegiatan memasak jadi semakin menyenangkan dengan hadirnya kompor induksi. Bagaimana tidak, kini kompor induksi mulai banyak diminati dari berbagai kalangan. Keberadaan kompor induksi mampu mencuri hati masyarakat dan menggeser keberadaan kompor konvensional. Mengapa demikian? Sebab, cara kerja kompor induksi sangatlah berbeda dengan kompor gas. Perlu tahu, jika kompor konvesional atau biasa mengandalkan api untuk mematangkan makan. Sementara dengan kecanggihan kompor induksi, tidak membutuhkan tabung gas dan api untuk menghantarkan panas. Kompor Induksi memanfaatkan reaksi elektromagnetik antara kompor dengan alat masak. Reaksi tersebut menghasilkan panas yang menyebar pada alat masak, lalu mematangkan makanan secara merata dan lebih cepat hingga 90 persen lho. Membahas kecanggihan kompor induksi, PLN punya satu program menarik nih, tentu akan membuat hidup kita lebih nyaman, yaitu dengan layanan berupa pemberian harga spesial biaya penyambungan, untuk tambah daya dengan mekanisme penerbitan e-voucher bagi konsumen yang memiliki kompor induksi melalui pihak-pihak yang bekerjasama dengan PLN atau juga dengan mendownload App PLN mobile. Dengan keberadaan kompor induksi jadi nggak peru lagi deh repot-repot angkat tabung gas ya kan? Membuat hidup menjadi lebih hemat , efektif dan efisein tentunya!

    10 Juni 2022
  • Anwar Maulana, seorang warga Dusun Bangsal Subang, Jawa Barat membuat kerajinan robot gundam dari kayu. Anwar yang merupakan penggemar tokoh superhero awalnya iseng membuat kerajinan robot dari limbah. Setelah di posting di media sosial, robot gundam buatannya banyak yang pesan. Untuk membuat satu buah robot memerlukan waktu dua bulan karena memerlukan konsentrasi yang tinggi. Dalam pembuatannya, anwar harus menyesuaikan ukuran agar proporsional. Selain robot gundam raksasa, Anwar juga membuat beberapa kerajinan robot lainnya seperti robot hulkbuster dan transformers. Untuk replika robot dibawah satu meter, Anwar menjualnya dengan harga Rp3 juta. Untuk ukuran paling tinggi lima meter Anwar menjualnya dengan harga Rp25 juta. Hingga kini meraup omzet puluhan juta rupiah setiap penjualan robotnya. Kontributor: Yudy Heryawan Juanda

    9 Juni 2022
  • Presiden Joko Widodo meresmikan dimulainya implementasi tahap kedua industri baterai listrik terintegrasi. Peresmian dilaksanakan di Kabupaten Batang, Jawa Tengah, Rabu 8 6 2022 . Presiden menyambut baik dimulainya tahapan pembangunan industri baterai listrik terintegrasi. Jokowi pun berterimakasih kepada konsorsium LG yang bekerja sama dengan BUMN Indonesia. Investasi industri baterai listrik tersebut telah tersebar di beberapa kawasan Indonesia. Dalam industri terintegrasi itu menyerap 20 ribu sumber daya manusia dari Indonesia. Reporter: Raka Dwi Novianto

    8 Juni 2022
  • Halal Bihalal sebagai awal bulan Syawal telah tiba. Momen silaturahmi bersama keluarga dan kerabat ini tentu tak boleh dilewatkan, apalagi jika ada salam tempel. Jangan khawatir! Kini, salam tempel jadi semakin mudah dan praktis bersama Livin' by Mandiri. Soal jarak, tak masalah, semua yang jauh, ataupun yang dekat akan kebagian hanya dengan transfer online, transfer e-wallet, hingga scan QR Code. Tunggu apalagi? Download Livin' by Mandiri sekarang! Living a lively life with Livin by Mandiri.

    11 Mei 2022
  • Wisatawan manca negara atau warga negara asing WNA yang ingin datang ke Indonesia kini tidak perlu ribet. Hanya dengan mengunduh Aplikasi PeduliLindungi, mereka sudah bisa masuk ke Indonesia. Selain itu, E-HAC International sudah tidak diperlukan lagi. Aplikasi PeduliLindungi akan memuat data yang diperlukan seandainya WNA itu terpapar Covid-19 di Indonesia. Tim Liputan

    10 April 2022
  • Bank BTN meraih Digital Innovation Award DIA 2022 untuk kategori Digital Innovation for Sustainable Business dan diterima langsung Direktur IT & Digital Bank BTN Andi Nirwoto. Penghargaan diraih oleh Bank BTN berkat inovasi BTN Properti Mobile yakni aplikasi layanan bagi calon nasabah kredit perumahan yang memberikan kemudahan akses secara online dan tersedia setiap saat. Platform digital milik Bank BTN ini berisi listing perumahan dari developer-developer yang sudah bekerja sama dengan Bank BTN dengan fitur unggulan seperti Pencarian Properti, Simulasi Kredit, Pengajuan Kredit Online, Monitoring Status dan 4D Tour Service sehingga dapat melihat design interior dan eksterior rumah yang akan dibeli. Ajang penghargaan ini disiarkan melalui iNews TV dan live streaming di MNC Portal Indonesia, yakni Okezone, Sindonews, dan iNews.id pada Kamis 31 03 2022 . Hadir pada kesempatan itu, Chairman Executive MNC Group Hary Tanoesoedibjo, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, Wakil Gubernur DKI Riza Patria, serta para pejabat pemerintahan dan instansi lainnya. Bagi BTN sendiri, penghargaan ini merupakan sebuah bukti nyata atas ide dan inovasi unik dari Bank BTN di bidang digital properti sekaligus menjadi menjadi identitas untuk menunjukkan kepada masyarakat Indonesia bahwa begitu mudahnya saat ini mencari hunian di Bank BTN melalui aplikasi tersebut.

    4 April 2022
  • TokoMall by Tokocrypto berhasil meraih penghargaan pada kategori Digital Innovation for Creative Industries dalam ajang Digital Innovation Award 2022 yang diterima langsung oleh Thelvia Vennieta selaku Head of Tokomall. TokoMall yang merupakan pelopor platform marketplace Non-Fungible Token NFT di Indonesia menjadi tempat atau media untuk seniman atau konten kreator melahirkan serta mempromosikan karya terbaiknya dengan mengakses dan memanfaatkan NFT. Para konten kreator juga bisa mendapatkan sumber pemasukan yang baru, dan hak kekayaan intelektual yang terjamin. TokoMall telah bekerja sama dengan 100+ brand kreator dan memiliki beberapa fitur menarik bagi brand kreator, seperti TokoSurprise yang memberikan kesempatan bagi kolektor untuk memiliki barang koleksi digital yang dirilis oleh Mitra Resmi TokoMall. Ada juga Collectible Features, yakni TokoMall hadir di jaringan BNB Chain yang memberikan layanan lebih terjangkau bagi para brand kreator pemula di ranah NFT.

    4 April 2022
  • Pada Malam puncak Digital Innovation Award DIA 2022 yang digelar oleh MNC Portal Indonesia MPI , Tokocrypto selaku pedagang aset kripto pertama di Indonesia berhasil mendapatkan penghargaan dalam kategori Digital Innovation For Disaster Risk Reduction melalui inovasi Blockchain based CSR Program TokoCare. Penghargaan ini menjadi pendorong semangat untuk siap Lebih dalam menjalankan berbagai program yang memberikan dampak positif bagi masyarakat. Rieka Handayani selaku VP of Corporate Communication at Tokocrypto mengungkapkan bahwa TokoCare by Tokocrypto mengusung program CSR yang berbasis blockchain. Di situ pihaknya berkolaborasi dengan berbagai partner, dimana mereka membantu atau men-support kebutuhan oksigen dan berbagai kendala lainnya yang dialami di masa pandemi melalui teknologi blockchain.

    4 April 2022
  • Masa pandemi tak menyurutkan semangat untuk tetap berinovasi. Seperti yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Tanah Laut, mengambil langkah strategis dengan inovasi digital untuk meningkatkan perekonomian masyarakat melalui optimalisasi peran UMKM. Sosialita Sistem Order Semua Instansi Lingkup Tanah Laut membawa Kabupaten Tanah Laut meraih penghargaan Digital Innovation Award 2022 dalam kategori Digital Innovation For Public Service. Sosialita merupakan aplikasi yang memfasilitasi pelaksanaan pengadaan barang dan atau jasa lainnya dengan anggaran yang bersumber dari APBD APBN, APBDesa, BLUD dan BUMN dengan batasan nilai. Aplikasi ini menjadi sebuah terobosan dalam pembangunan daerah sehingga memulihkan dan meningkatkan perekonomian masyarakat sebagai pelaku UMKM di Kabupaten Tanah Laut. Bupati Tanah Laut Sukamta menyatakan bahwa Sosialita ini bisa membangun kesejahteraan masyarakat Tanah Laut melalui UKM, di mana UKM adalah pilar ekonomi yang tahan terhadap krisis.

    2 April 2022
  • PT Hyppe Teknologi Indonesia berhasil meraih penghargaan dalam ajang Digital Innovation Award DIA 2022 melalui inovasinya milikinya yakni aplikasi Hyppe. Penghargaan diterima langsung oleh Magindran Marieappan selaku Direktur Utama PT Hyppe Teknologi Indonesia yang disiarkan iNewsTV dan live streaming di MNC Portal Indonesia langsung dari Jakarta Concert Hall, iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis 31 03 2022 . Aplikasi Hyppe mendapatkan penghargaan untuk kategori Digital Innovation For Creative Industries. Hyppe merupakan aplikasi karya anak negeri yang menyediakan fitur perlindungan content untuk mendukung para content creator. Selain itu, kelebihan aplikasi media sosial buatan lokal ini memberikan akses kepada para content creator untuk bertransaksi jual beli konten yang mereka buat antar sesama pengguna. Hyppe juga memberikan pengamanan kepada para usernya dengan menerapkan teknologi fingerprint combat dan diberikan sertifikat kepemilikan konten digital untuk menjamin hak milik konten.

    2 April 2022
  • Pemerintah Kabupaten Pemkab Pamekasan berhasil meraih penghargaan Digital Innovation Award DIA 2022 untuk kategori Digital Innovation for Public Service. Penghargaan tersebut diterima secara langsung oleh Kepala Bidang IKP Diskominfo Pamekasan Arif Rachman Syah. Kepada MNC Portal, Arif Rachman yang hadir mewakili Bupati Pamekasan Baddrut Tamam menyampaikan rasa bangga serta ucapan terima kasih kepada berbagai pihak yang terlibat dalam tercapainya penghargaan tersebut. Penghargaan Digital Innovation for Public Service sendiri berhasil diraih oleh Pemkab Pamekasan berkat inovasi di bidang pelayanan masyarakat, aplikasi perizinan online daerah berbasis web yang bertujuan untuk memberikan kemudahan pelaporan jalan rusak, yaitu Aplikasi e-Lorong. Tak hanya itu, aplikasi ini juga membantu memudahkan masyarakat Kabupaten Pamekasan dalam memperbaiki lingkungan sekitar mereka. Melalui aplikasi tersebut, pelaporan jalan rusak atau berlubang menjadi lebih mudah, transparan, dan memiliki kepastian waktu.

    2 April 2022
  • Ribuan set top box dibagikan kepada masyarakat miskin di Bali. Pembagian set top box itu dilakukan Gubernur Bali Wayan Koster secara simbolis. Alat itu kemudian dibagikan langsung ke rumah warga oleh PT Pos Indonesia. 3 wilayah pembagian set top box adalah Kota Denpasar, Jembrana dan Kab Tabanan. Tahap awal ini sebanyak 2.204 unit dibagikan dari total 76 ribu alat. Set top box merupakan alat pengubah tv analog menjadi tv digital. Penyaluran alat ini untuk menunjang program pemerintah. Kontributor: Wira Dana

    13 Maret 2022
  • Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku pernah menegur Gojek. Teguran terkait mahalnya ongkos dan berdampak mematikan UKM. Gibran bahkan menyampaikan Pemkot Solo bisa membuat aplikasi tandingan. Hal itu disampaikan Gibran dalam sebuah diskusi. Harga mahal juga terkait biaya pengiriman barang. Kontributor : Septyantoro

    3 Januari 2022
  • Temukan cara seru mulai hidup sehat bersama AIA Vitality ketahui kondisi kesehatanmu dan terus tingkatkan gaya hidup sehatmu untuk dapatkan beragam rewardnya. Informasi lengkap AIA Vitality kunjungi bit.ly AIAVitalityID. Ayo bergabung AIA Vitality sekarang dengan membeli produk yang telah dilengkapi dengan fitur AIA Vitality. Informasi produk hubungi AIA Customer Care Line 1500 980. Sekarang ApaAlasanmu buat tidak hidup sehat?

    23 Desember 2021
  • Sebuah taksi udara tanpa awak sukses melakukan uji terbang perdana di Bali. Taksi terbang ini mampu membawa dua penumpang, menggunakan tenaga listrik sehingga ramah lingkungan. Taksi udara ini masih diimpor dari Tiongkok, di mana bentuknya menyerupai quad-copter atau drone. Taksi udara ini belum dapat bebas mengudara karena masih menunggu regulasi resmi pemerintah terutama berkaitan dengan aspek keselamatan. Kontributor: Bagus Alit

    28 November 2021
  • Kembali lagi di Webinar Series DIGIUP FEST 2021 yang terakhir, kali ini XL Prioritas bersama MNC Portal akan membahas tentang Asah Skill Untuk Investasi Masa Depan. Tarra Budiman sebagai host akan ditemani oleh narasumber yang sangat keren, dia adalah seorang Founder & CEO dari Young On Top Nusantara, siapa lagi kalau bukan Billy Boen! Billy disini akan memberikan penjelasan tentang bagaimana cara mengasah skill yang pastinya sangat seru untuk ditonton! "Kita kalau mau jadi orang sukses, semua bermula dari yang ada di isi kepala kita yang dinamakan Growth Mindset. Growth Mindset inilah yang akan menentukan apakah kita akan sukses atau tidak kedepannya," tutur Billy. Billy Boen bakal banyak banget ngasih kamu insight yang pastinya bakal berguna banget dan bisa menjadi modal awal untuk mengetahui skill apa yang akan kita asah agar berguna sebagai investasi di masa depan. Gausah lama-lama, tonton sampai habis yaa Webinar "Asah Skill Untuk Investasi Masa Depan" ini.

    21 Oktober 2021
  • Webinar Series DigiUp Fest 2021 Day 2 kali ini akan membahas tentang kesehatan nih, pastinya ga kalah seru karena pembahasan ini tuh cocok banget dengan kondisi pandemi sekarang ini. Sekarang ini kita semua pastinya akan lebih mengedepankan tentang kesehatan dan berusaha terhindar dari berbagai macam penyakit. Webinar ini kami mengundang dr. Feni Nugraha sebagai narasumber kita, beliau adalah seorang dokter specialist nutrisionist yang cukup dikenal oleh beberapa publik figur. "Pola hidup sehat sangat penting untuk generasi muda saat ini, tubuh kita membutuhkan daya tahan yang baik untuk dapat mencegah penyakit" ucap dr. Feni. Pastinya webinar ini seru banget dan cocok buat kamu yang masih di usia produktif agar lebih perhatian terharap kesehatan tubuh. Simak webinar "Generasi Sehat Dimulai Dari Sekarang" ini selengkapnya agar kamu ga penasaran lagi deh bagaimana cara kita membuat tubuh dan menjaganya supaya tetap sehat sampai tua nanti.

    21 Oktober 2021
  • XL Prioritas bersama MNC Portal mengadakan Webinar Series DIGIUP FEST 2021 yang pastinya seru banget nih buat ditonton. Temanya kali ini ga main-main loh, tentang Generasi Digital Melek Investasi. Nah di webinar kali ini kami telah menghadirkan wanita yang sangat multi talent, dia seorang CEO, penulis buku, financial educator, dosen, public speaker, dan dekat dengan berbagai generasi, namanya Prita Ghozie! Pasti banyak sekali nih yang penasaran tentang investasi yang baik dan benar seperti apa. Prita Ghozie bakal jelasin banyak banget hal tentang investasi yang sangat luas. "Untuk generasi muda, sangat penting mencari investasi dalam membentuk pengalaman, semakin panjang durasi kita berinvestasi membuat pengalaman kita semakin banyak dan akan semakin jago mengelola investasi yang kita punya" ucap Prita. Nah quotes dari Prita Ghozie cocok banget tuh untuk kamu yang bingung mau mulai dari kapan sih kita harus invetasi? Jawabannya ada di video ini, simak sampai habis ya obrolan Prita Ghozie dengan Tarra Budiman tentang "Generasi Digital Melek Investasi"!

    21 Oktober 2021
  • Sebuah sekolah menengah di Tasmania, menggunakan teknologi energi terbarukan. Melalui proyek ini, para siswa di sekolah tersebut, memiliki kesempatan untuk memerangi perubahan iklim. Energi terbarukan membuat Huonville High School, menghemat lebih dari 40 ribu dolar biaya energi sejak 2017.

    12 Oktober 2021
  • Ternyata begini cara praktis Arya Saloka nabung! Pakai aplikasi MotionBanking, buka tabungan gampang banget. Selfie dengan e-KTP dan isi data diri bisa di mana saja dan kapan saja. Buka TABUNGAN dapat SMARTPHONE? Cuma di MotionBanking! Raih kesempatan menangkan ribuan smartphone setiap bulannya dengan membuka tabungan MotionBanking. WOW tunggu apalagi? Segera download aplikasi MotionBanking di Appstore Playstore dan pakai fitur-fitur menariknya yang tentu akan memudahkan kamu melakukan transaksi perbankan di mana saja, kapan saja. Download aplikasi MotionBanking: bit.ly MTNBanking Call Center: 1500188

    22 Agustus 2021
  • Terungkap, begini cara Ustadz Yusuf Mansur buka tabungan di aplikasi MotionBanking! Buka tabungan secara online pakai aplikasi MotionBanking dijamin mudah, aman, nyaman, dan nggak perlu ke kantor cabang. Tunggu apalagi? Yuk download aplikasi MotionBanking di Appstore Playstore, pakai fitur-fitur menariknya. MotionBanking bikin transaksi perbankan jauh lebih mudah! Download aplikasi MotionBanking: bit.ly MTNBanking Call Center: 1500188

    8 Agustus 2021
  • Artikel : Ternyata begini cara praktis Arya Saloka nabung! Pakai aplikasi MotionBanking, buka tabungan gampang banget. Selfie dengan e-KTP dan isi data diri bisa di mana saja dan kapan saja. Buka TABUNGAN dapat SMARTPHONE? Cuma di MotionBanking! Raih kesempatan menangkan ribuan smartphone setiap bulannya dengan membuka tabungan MotionBanking. WOW tunggu apalagi? Segera download aplikasi MotionBanking di Appstore Playstore dan pakai fitur-fitur menariknya yang tentu akan memudahkan kamu melakukan transaksi perbankan di mana saja, kapan saja. Download aplikasi MotionBanking: bit.ly MTNBanking Whatsapp: 0888-888-8888 Call Center: 1500188

    28 Juli 2021
  • Santriwati Perguruan Diniyyah Puteri Padang Panjang membuat inovasi dengan menciptakan robot pelayan kafe. Dengan adanya dua robot selain efektif sebagai pelayan juga mengurangi kontak antarmanusia untuk mencegah penularan Covid-19. Kontributor: Agung Sulistyo

    18 Maret 2021